Как помочь организму вырабатывать собственный интерферон?

Спрашивает 14 ноя 2020
Что может стимулировать организм для выработки собственных защитных веществ, чтобы препятствовать проникновению коронавируса в лёгкие?
Получить новые ответы
Ответ
Не так давно по сети разнеслось видео, на котором доктор Шишонин (я даже не знаю кто он, но говорил явно разумные вещи) рассказал, как заставить организм защищаться от коронавируса своими силами, то есть выработкой собственного интерферона.

Все обсуждают методы защиты от коронавируса, в том числе природные вещества, содержащиеся в продуктах питания, травах.

Как выяснилось, и об этом тоже было неоднократно написано, что ароматические вещества стимулируют выработку собственного интерферона.
Нет прямых доказательств того, что синтетический интерферон имеет терапевтическую ценность против респираторной вирусной инфекции.
Но данные о том, что природные вещества (или синтетические) могут стимулировать слизистые, благодаря чему в них выделяются собственные защитные механизмы - есть.
Если синтетические или полусинтетические вещества применять нужно с осторожностью, потому что они имеют ряд побочных эффектов, то натуральные - практически безвредны.
Если говорить о наименьшем вреде, стоит рассматривать обычные продукты питания, а также травы и пр.

Чем могут помочь натуральные вещества и какие из них являются эффективными в плане защиты от коронавируса.
Это - все продукты, богатые ароматическими соединениями (полифенолами), особенно серосодержащие.

Интерфероны - это белки, выделяемые специальными клетками, в том числе находящимися в слизистой носа, горла. В организме интерфероны находятся в слизистых в определённой концентрации, но в момент вторжения в организм вируса происходит их усиленное выделение, либо активация уже имеющихся. Интерфероны не действуют на вирусы напрямую, они только стимулируют соседние клетки, которые не дают вирусу вторгаться в здоровые клетки и размножаться. Поэтому у некоторых людей вирус дальше слизистой носа и горла не идёт, а у других спускается вниз, поражая лёгкие.

Шишонин рассказал о хрене, которым следует дышать. Но не только это растение имеет серосодержащие ароматические вещества и эффективно раздражает слизистые.
Даже в картофеле, паром которого мы всегда дышали в детстве, тоже содержит серу (на 100 мг - 32 мг).
В зерновом кофе есть сера, а также в хрене, горчице, порошке карри и имбире (может поэтому в самом начале пандемии имбирь считался чуть ли не панацеей?). Серу содержат репа, редис, чеснок, лук, кочанная капуста, брокколи. То есть, всеми этими продуктами можно повышать местный иммунитет в слизистых.
Кстати, листья табака - тоже серосодержащее растение.
Что касается хрена, в нём не только много серы, но и витамина С, которого даже больше, чем в лимонах. Витамин С это не значит кислое. Если даже магазинные витамины (растворимые), которые по вкусу совсем не кислые, а в них большое содержание аскорбиновой кислоты.

Для нашего климата и условий главные продукты для защиты иммунитета, которые всегда есть в продаже - лук и чеснок. Луковым соком даже закапывают в нос (недаром же!).
Чем ароматнее овощи/корнеплоды и травы, тем они эффективнее.

Профилактику проводят следующим образом.
Любой серосодержащий овощ (или растение) натирают на тёрке (можно отжать в соковыжималке), помещают в стеклянную посуду. Дышать ими следует по несколько секунд и несколько раз в день. В частности, про хрен Шишонин сказал, что если переусердствовать, можно свалиться в обморок ))
Посуду с натёртым продуктом после процедуры накрыть крышкой и убрать в холодильник. Если аромат уже не "продирает", следует натереть - новое количество.




Искусственные препараты, содержащие интерфероны (оксолиновая мазь, например), могут оказаться неэффективными, и их клиническая эффективность не была доказана. Кстати, на собственном примере могу сказать, что раньше я не разлучалась с оксолиновой мазью, но болела регулярно.
Но всё же есть положительные новости о воздействии синтетических интерферонов, применяемых в виде ингаляции. "Выздоровление зараженных коронавирусом ускорили ингаляциями интерферона-бета-1 - nauka tass ru )

Натереть лук, чеснок, хрен не так сложно, подышать ими - ещё проще. Это эффективные и доступные средства для профилактики COVID-19.
Источник: сама знаю
Фото:
Как помочь организму вырабатывать собственный интерферон? Как помочь организму вырабатывать собственный интерферон?
Автор
Кокошина Евгения
14 ноя 2020 14:32
Обладаю личным опытом