Как помочь ребенку, когда режутся зубки?

Спрашивает 15 янв. 2010
У сыночка (11 месяцев) режутся зубки, никакие мази не помогают. Плачет, капризничает, ночами плохо спит. Чем можно успокоить боль?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Наталья Валентиновна, хочу рассказать вам один старинный способ, чтобы успокоить боль при режущихся зубках у малыша.

Так моя мама облегчала страдания своей внучке (моей дочке) – это было много лет назад.

Возьмите чайную ложечку натурального мёда, разведите его в 150 граммах чистой воды – а затем прокипятите (примерно минут 5). Мёд в чистом виде ребёночку давать нельзя!..

Затем забинтуйте свой палец стерильным бинтом, периодически опускайте палец в стакан с медовой водой и потихоньку массируйте дёсна ребёнка.

Не забудьте остудить медовую воду! Она должна быть комфортной комнатной температуры.

Желаю вам всего хорошего.
  15 янв. 2010 20:24
нам очень хорошо помогает гель "Бейби доктор", производство Израиль и резиновые прохладные прорезыватели.
  15 янв. 2010 21:07
купите ему грызунок, резиновую игрушку, которую он будет грызть, чтобы успокоить прорезывающиеся зубки. Ещё неплохо помогает мазь "Калгель". В любой аптеке продаётся, стоит около 120-150 рублей...
  15 янв. 2010 21:23
Если у ребенка режутся зубы и он стал беспокойным, нужно сделать массаж десен. Для этого надо обмотать палец стерильным бинтом и проводить пальцем по деснам. Можно также использовать специальную щетку-наперсток, которую можно купить в аптеке. После массажа ребенок лучше будет себя чувствовать. Еще помогает кольцо-стимулятор для зубов. Лучше всего купить силиконовое, пластмассовое или заполненное водой. Прежде чем дать его ребенку, его следует продезинфецировать и поставить ненадолго в морозилку. Можно еще дать погрызть малышу не очень холодное яблоко. Если малыш испытывает сильную боль, которая сопровождается высокой температурой, стоит обратиться к педиатру.
  16 янв. 2010 12:08
Я Вас очень понимаю, этот момент как-то нужно пережить. Старайтесь уделять ребенку больше времени, чаще берите на руки, держите в вертикальном положении.
Проявляйте повышенную заботу, она сейчас очень необходима вашему малышу. Единственным спасением, лично для нас, была грудь. Пососет, погрызет и успокаивается, а мази и всевозможные гели нам тоже не помогали.
  16 янв. 2010 12:54
Иногда помогают охлажденные резиновые игрушки, бутылочка с прохладной водой. Охлажденная пища: яблочное пюре, йогурт могут понравиться ребенку больше, и они более питательны, чем охлажденное зубное кольцо. Если ничего не помогает, можно дать ребенку детский Tylenol (тайленол, ацетаминофен), но только согласовав с педиатром количество.
  17 янв. 2010 14:52
Комментарии
  17 янв. 2010 17:07
Да. Охлаждённая пища!.. Это, наверное, правильный подход.
  17 янв. 2010 17:39
Это посоветовал педиатр.
купите ему резиновую игрушку, которую он будет грызть, чтобы успокоить зубки. Ещё помогает яблоко или кусочек свиного сала.
  18 янв. 2010 15:43
Доброго Вам времени суток, Наталья Валентиновна! Умоляю Вас - никакого меда - у ребенка аллергия обеспечена будет! Игрушками тоже не всякий ребеночек увлечется. Как мать рекомендую вам замораживающий гель, его в десны втирать (спросите в любой аптеке и строго следуйте рекомендации), обезболивающие свечи в попу (предварительно смажьте вазелиновым маслом, и если поноса нет и попка не раздраженная). Заваривайте на ночь успокаивающий чай с мятой и ромашкой (покупной не годится. Купите в пачках мяту и ромашку и заваривайте согласно инструкции).
  18 янв. 2010 16:01
Нам очень помогал в свое время калгель. Также какой-нибудь противовоспалительный сироп, например, "Парамоша". И не нервничайте, принимайте сами легкое успокоительное, да хоть "Новопассит". Ваша нервозность может передаваться ребенку. И главное, помните, что это скоро пройдет. И вы будете снова счастливы вместе с малышом!
  25 янв. 2010 16:16
Холод способен успокоить десну.В аптеке можно купить специальную резиновую игрушку,она безвредна и поможет успокоится режущимся зубам.А есть другой способ.Можно смочить хлопчатобумажную салфетку в заваренной ромашковой настойке,немного охладить ее в холодильнике и дать ребенку помусолить этот "компресс".Многим детям это помогает.Эффективное средство.В этот период может повыситься температура.На этот случай стоит запастись жаропанижающим.Необходимо использовать только те препараты,которые содержат парацетамол.Асперин ни в коем случае использовать нельзя.
  21 февр. 2010 18:45
Уважаемая Наталья Валентиновна. Вот советы, которые облегчать жизнь ребеночку в этот трудный период и снимут боль.
Нужно использовать прорезыватели для зубов. Это резиновые или пластиковые игрушки, которые малыш может прикусывать. Особенно успокаивающе действует жевание зубных колец с жидкостью внутри, которые можно положить в холодильник и охладить. Ребенок в возрасте 6 месяцев и старше, даже пожевав чистую холодную тканевую салфетку, чувствует себя лучше.
Делать осторожный массаж десен марлевым тампоном. Оберните указательный палец марлевым тампоном, смоченным в холодной воде, и осторожно помассируйте десны ребенку.
Приобрести гомеопатическое лекарство, которое должно быть назначено врачом-педиатром или врачом-гомеопатом.
Дать малышу пожевать кусочек прохладного яблочка, морковки или свежего огурца или же сделайте малышу сухарик из черного хлеба, чтобы малыш мусолил его.
Использовать обезболивающие гели, содержащие местный анестетик, например, лидокаин (продаются в аптеках без рецепта). Они вызывают онемение десен и тем самым снимают боль.
Можете воспользоваться специальными препаратами типа «Калгель», «Дентинокс-Н» и др. Они оказывают успокаивающее, анестезирующее действие, облегчая малышу боль и убирая зуд. Только нужно четко следовать аннотации - возраст малыша не младше 3-х лет, время между применениями около получаса, общее число применений в сутки - не более 6 раз (но все зависит от конкретного препарата)
Может помочь и народная медицина, вот проверенное, эффективное народное средство: Следует смочить хлопчатобумажную салфетку в заваренной ромашковой настойке, немного охладить ее в холодильнике и дать ребенку помусолить этот “компресс” во рту.
Нам помогал только камистад, я надевала на палец специальную детскую зубную щеточку - напальчник, из мягкого такого резинистого материала, на нее наносила немножечко камистада и начинала массировать и почесывать десенки. Деточке явно нравилось, деточка прекращала кусаться, капризить и реветь и прямо затихал ребенок весь) а потом начинал действовать препарат и держал довольно долго, спали мы с него крепко, часов по 4-5. Ни от какого другого геля я такого хорошего эффекта не наблюдала.
  25 февр. 2011 23:30
  26 февр. 2011 08:38
Лучшее средство, когда ничего не помогает облегчить боль от прорезывания зубов (и не только) одеть ребенка и вывести на улицу погулять. На свежем воздухе ребенок успокоится и поспит спокойно в колясочке. Перед выходом намажьте все-таки гелем для прорезывания зубов. Мы использовали Калгель, Пансорал. Бейби-доктор тоже очень хороший. Прорезыватели ребенок "за борт" коляски выкидывал=)Сами попробуйте его грызть, когда у вас зуб режется!!!У меня когда зуб мудрости резался с температурой, думала помру. Зато теперь малюток бедных понимаю ой как. А насчет меда зря мадам выше так категорически. Аллергия не у всех, даже не у большинства я бы сказала. Мед-хороший помощник в лечении детей и взрослых.
  08 апр. 2011 23:00