Что помогает, когда нужно перетерпеть боль?

Спрашивает 12 апр 2015
В жизни бывают разные ситуации, например зубная боль, которая обычно наступает ночью, когда к врачу не побежишь, нужно ждать до утра. Или например, пока едет скорая, а у вас сильно что-то болит (живот, сердце - тьфу-тьфу-тьфу). Так вот что может помочь, когда нужно именно перетерпеть болевые ощущения.
Получить новые ответы
Ответы
Для случаев "с животом и сердцем" , думаю, совет не здесь нужно спрашивать.

А вот от зубной боли, которую планируется пролечить , но не в данный момент, есть довольно действенные средства.
Например, таблетки кеторол или кетанов, с ними необходимо знать меру, т.к. побочные эффекты довольно опасны.
Хорошо и, главное, быстро помогает полоскание больного зуба пересыщенным раствором соли или очень насыщенным. Примерно 2 чайных ложки соли на стакан горячей воды.

Полоскать теплым раствором. Ну и утром - к врачу.
Что помогает, когда нужно перетерпеть боль?

На самом деле, конечно, лучше не терпеть боль, а обращаться в врачам, но иногда бывают ситуации в жизни - когда это просто невозможно. Что в таком случае можно предпринять? Стоит учитывать что восприимчивость к боли у всех разная, зависит от многих причин, в том числе от темперамента и от возраста. Тем более и боль бывает разная.

Стоит также учитывать, что в некоторых случаях помогает горячее, а в других оно может привести к нежелательной реакции.

При сердечных болях:

Нужно обязательно открыть окно, и уложить больного в кровать, подложив повыше что-нибудь в изголовье. Растегните тесную одежду и проверьте дыхание и сердцебиение. Сделайте массаж мизинцев - помогает. Также можно сделать массаж серединной линии грудной клетки. Если приступ развивается медленно - успокойте больного. Дайте ему нитроглицерин и аспирин.

При болях в животе: Если со стороны печени - теплая грелка может помочь, если аппендикс - тепло противопоказано, и никаких таблеток, иначе это затруднит врачам узнать, что на самом деле происходит. Разрешается грелка со льдом.

При поджелудочной(острый панкреатит) также тепло противопоказано. И нельзя давать пить; а также ни в коем случае не промывать желудок.

Что можно делать? Нужно уложить больного на бок так, чтобы при рвоте он не задохнулся, На верхнюю часть живота положить грелку со льдом или холодной водой.

Зубная боль тоже бывает разная. Смотря в какой стадии запущенности находится зуб. Некоторым помогают солевые или содовые полоскания, другим - спиртовые примочки, мне же лично помогал чеснок привязанный к пульсу. Только делать это нужно на ночь.

  12 апр 2015 17:46
Лучше всего от боли помогает болевой шок, когда организм как-будто выключается, отключает нервную систему и сигнал о боли от рецепторов не передается в головной мозг. Проблем тут две - неуправляемость процесса (самостоятельно в состояние болевого шока человек войти не может) и его опасность для жизнедеятельности всего организма - вместе со всей или частью нервной системы могут отключиться и какие-то важные в данном случае органы и рефлексы - ведь мозг не получает болевой сигнала о повреждении организма и не включает защитные механизмы.

Более простым способом обезболивания является прием обезболивающих препаратов, но тут надо знать, что можно принимать, а что не стоит. От зубной боли хорошо помогают такие препараты, как кетанов (только по рецептам почему-то), кетарол и им подобные. Хорошо действуют также сильные противовоспалительные препараты типа Нимесила. При вызове врача лучше посоветоваться со скорой, какие лекарства можно принять и в какой дозе...

Ну, и самый простой способ - попробовать все же перетерпеть боль (кроме, наверное, сердечной, когда боль страшна не сама по себе, а как признак поражения сердца - тут лучше положить под язык таблеточку нитроглицерина. Особенно, если Вы уже вызвали врача или скорую. Кстати, и круглосуточных стоматологических клиник сейчас достаточно...
  12 апр 2015 18:07
Когда нужно перетерпеть сильную боль, помогает лучше всего мощьное самовнушение...

Это что то из разряда мидитации, когда сознание как бы покидает физическое тело... Предположу нужно как бы от нее отстраниться. Быть выше своих физических страданий. Может быть как-то переключится и о ней не думать.. Если не получается то в крайнем случае примите обезболивающие

Вообщем главное мыслить позитивно... я еще жив и это хорошо )
  13 апр 2015 09:45