Как понизить давление с помощью пищевых продуктов?

Спрашивает 22 янв 2020
Какие пищевые продукты понижают кровяное давление?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли бороться с гипертонией с помощью еды? Можно. Продукты, которые понижают давление есть.

Гипертония, то есть повышенное давление крови, это заболевание, которому подвержены по большей мере пациенты пожилого возраста, несмотря на то, что встречаются гипертоники и в молодом возрасте.

Гипертонию лечат широким спектром медикаментов, которые подбирают опытным путём. Причём, стоит только подсесть на лекарства от гипертонии, как придётся принимать их пожизненно.

Для того, чтобы понизить повышенное давление крови, можно прибегнуть и к альтернативным методам, например похудеть, заняться спортом и придерживаться здорового образа жизни.

Недавно издание "аргументы и факты" опубликовало информацию, основанную на научных исследованиях американских учёных, о продуктах, снижающих кровяное давление естественным путём. Более того, журналисты составили рейтинг восьми продуктов, снижающих давление - топ 8.

Первое место в рейтинге занимает натуральный йогурт и нежирные кисломолочные продукты, такие как кефир. Лечебный эффект кисломолочных продуктов обусловлен высоким содержанием кальция.

Второе место рейтинга - бананы. Бананы снижают давление крови из-за высокого содержания калия и клетчатки. Вообще клетчатка очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов.

Третье место - свёкла, как в варёном, так и в сыром виде. Ещё лучше снижает давление свекольный сок. Основной эффект свекольного сока и свёклы - окись азота, очищающая сосуды.

Четвёртое место - чеснок, содержащий понижающий давление сульфоксид аллицин, который синтезируется при разжевывании чеснока. Чеснок для лучшего эффекта понижения давления лучше употреблять с продуктами, обладающими антиоксидантами и мочегонными свойствами.

Пятое место - Овсянка, понижающая плохой холестерин, который вызывает атеросклероз и угнетает работу сердечно-сосудистой системы.

Шестое - цельнозерновые продукты; целебный эффект обусловлен высоким содержанием клетчатки.

Седьмое место рейтинга: рыбные консервы, а именно - консервированная САЙРА: эффект достигается наличием Омега-3 (полиненасыщенных жирных кислот), снабжающих витамином D, который резко увеличивает возможности организма способствует усваивать кальций, регулирующий кровяное давление.

Восьмое место: Киви. Киви понижает давление благодаря антиоксидантам: витамину С и лютеину. Рекомендуется употреблять ежедневно по три штуки киви - и ваше давление постепенно нормализуется.
Автор
Григорий Михайлович
22 янв 2020 12:56
Комментарии
  23 янв 2020 14:27
Как бывший гипотоник, - подтверждаю информацию.
Все эти продукты значительно понижают давление, поэтому гипотоникам их нужно употреблять нечасто.