Как понять, что человек пьёт?

Спрашивает 16 июня 2016
Как неподготовленным людям разобраться, пьёт ли человек, с которым приходится общаться? Вопрос касается и реальной жизни, и интернета.
Как понять, что женщина пристрастна к спиртным напиткам? Как понять, что мужчина активно выпивает?
Как ведут себя пьющие люди? Что их характеризует?
Получить новые ответы
Ответы
Добрый день!

Я где-то слышал интересный афоризм, согласно которого у пьющих людей нет времени сидеть в интернете. А если серьезно, то в реальной жизни довольно легко определить злоупотребляет человек алкоголем или нет: это и постоянный запах изо рта, от кожи и от одежды, и круглое лицо, как называется "спитое", это актуально и для женщин и для мужчин, причем для женщин даже в большей степени.
В интернете это сделать сложнее, тут только на несвязность речи и бессмысленность высказываний, но это не только пьяные могут.

Удачи Вам.
  17 июня 2016 20:09
★★★★★★★★★★
Как понять, что человек пьет.

Расскажу о признаках, которые позволят понять, что человек злоупотребляет алкоголем по его текстам.

1 Если человек на той стороне монитора старается копировать чьи-то фразы, что можно легко проверить через программы по уникальности текста, а сам не может грамотно излагать свои мысли, то он скорее всего запойный.

2 Если человек постоянно спорит в течении нескольких часов, а через некоторое время резко пропадает, то судя по всему он писал под "шафе", а потом просто пошел отсыпаться.

Это основные моменты, которые позволят определить пьющего человека в интернете.
  18 июня 2016 09:35
При личном общении заметить привязанность к алкоголю у человека можно по нескольким признакам.
Пьющий или хорошо выпивающий человек никогда не выглядит хорошо.

С физиологической точки зрения. У них нездоровый вид (про отечность лица сказано выше), бегающий (стесняющийся) взгляд, в общении присутствует некая нервозность, беспокойство, покраснение лица и, несмотря на все ухищрения, соответствующее "амбре".

Общаясь некоторое время с таким человеком в течение дня, вы заметите, что со временем у него начинают подрагивать, а иногда и трястись, руки. Это значит - пора принять дозу.

Часто такие люди в разговоре упоминают, где, с кем и когда они выпивали (могут для важности уточнить, что дорогой коньяк), могут про другого общего знакомого говорить, что он алкаш (т.к. являются специалистом в этом вопросе). Т.е. тема алкоголя постоянно (или невзначай) возникает в речи такого персонажа.
У такого человека, даже очень следящего за собой, появляется неопрятность в одежде (оторванные пуговицы,грязь и засаленность, нечищенная обувь), иногда и безразличие уже к таким вещам. Часто просят деньги взаймы.

При общении в интернете - понять сложнее. Скорее, это можно понять по фамильярности, скабрезности, разухабистости в текстах и обращении.
  06 июля 2016 20:26
★★★★★★★★★★