Вреден ли попкорн или нет?

Спрашивает 03 июня 2012
С чипсами все понятно )
А как насчет вреда или пользы попкорна?
Получить новые ответы
Ответы
Вреден ли попкорн?

Попкорн-вредная еда.Агентство по охране окружающей среды начало серьёзное исследование, связанное с тем, что во время приготовления попкорна в домашних условиях из нагревающегося масла выделяются вещества, опасные для легких. Подобные полуфабрикаты для приготовления попкорна продаются и в России.

Одним из них является диацетил — это ароматизатор, добавляемый к маслу, входящему в состав полуфабриката. Это вещество, по мнению специалистов Национального института профессиональной безопасности и здоровья США, вызывает тяжелое легочное заболевание, при котором требуется пересадка легких. Уже известно несколько случаев заболевания рабочих предприятий, производящих попкорн в штатах Миссури, Иллинойс, Айова и Небраска. Многие из них подали в суд на работодателей.

Некоторые специалисты пытаются успокоить потребителей, утверждая, что тем, кто готовит попкорн, дома ничего не угрожает. Однако огромной армии служащих заведений быстрого питания тоже грозит подобное заболевание. Не исключено, что негативную роль играют и другие ароматизаторы, испаряющиеся из нагреваемого масла.

В настоящее время специалисты предлагают использовать для приготовления попкорна свое масло, а не то, что прилагается к полуфабрикату. Однако попкорн — это в любом случае — еда вредная, так что людям, заботящимся о своем здоровье, стоит и вовсе отказаться от него.

Но если употреблять его в меру,то на здоровье это никак не отобразится.
  03 июня 2012 14:16
Вреден ли попкорн?

Напишу совершенно противоположное мнение первому ответу ))
Попкорн не вреден. Конечно, в том случае, если его готовить дома. Или точно знать, где он приготовлен.
Более того, попкорн полезен.
Это обычная сушеная кукуруза, которая богата клетчаткой, улучшающей работу пищеварительной системы человека. Клетчатка в кукурузе растворимая и нерастворимая. Первая понижает уровень сахара в крови. В зернах кукурузы найдены антиоксиданты. Все теперь знают это слово ))
Антиоксиданты удерживают свободные радикалы, снижая риск развития онкологических заболеваний. Они полезны для кожи и тканей организма. Да и вообще – они продлевают молодость.
Нерастворимая клетчатка действует по пути метелки, выскребая стенки кишечника от накопившихся продуктов обмена - слизи и каловых отложений. Тот миф про каловые камни можно разрушить, употребляя в пищу натуральную нерастворимую клетчатку.
Тогда не только камни, но и слизь не будет накапливаться.

Безусловно, если кукуруза "взорвана" (приготовлена) при многократном использовании одного и того количества масла, что мало вероятно, потому что она вбирает в себя масло, или на некачественном масле, да еще с добавлением сахара, то тогда этот продукт не может считаться полезным.
  03 июня 2012 17:05