Как поправить пресс после беременности?

Спрашивает 01 авг. 2009
Расскажите, пожалуйста, кто знает, как поправить пресс после беременности. После беременности живот остался, немного "висит", да и лишние килограммы, оставшиеся после беременности, тоже скопились в районе животика. Как вернуть былую форму кормящей маме?
Получить новые ответы
Ответы
Гимнастика после родов – укрепление мышц живота - 9months ru.
  02 авг. 2009 08:10
Здесь: www missfit ru комплекс укрепляющих упражнений после родов.
Здесь: www mamochka kz плоский живот после родов.
Есть простой способ:
лёжа на кровати (полу) вытянутыми ногами на весу "написать" в пространстве своё имя,фамилию,отчество... Данную процедуру надо делать минимум один раз в день... Лучше 3... Через месяц Вы ощутите видимый результат...
Дабы закрепить его и поддерживать форму, делайте эту процедуру всю жизнь....
Успехов!!!
  02 авг. 2009 10:01
На лином опыте скажу что сразу после родов ни чего не уйдёт,комплекс упражнений на область пресса и нормализавать питание,по малу и часто я во время беременности набрала почти 30 кг.ну ни чего справилась!!!)))
  02 авг. 2009 11:36
Наиболее оптимальная методика для рожениц - это Боди Флекс. Она наиболее щадящая, с правильным дыханием. Методика не дает возможности накачки мышц, а именно подтягивает пресс.
Аналогичные методики представлены в недавно вышедшей книге спортивного тренера Сослана Варзиева, и его публикациях. У этого тренера очень грамотный и правильный подход, книгу рекомендую к прочтению. Она называется "Атлетический тюнинг".
  02 авг. 2009 12:30
Дорогая, Bianca! Я- мама двух чудесных сыновей.Старшему-26 лет, младшему-23. Они очень любят и гордятся мной, а знаешь почему? Потому, что я очень люблю себя и после каждых родов(2 года)я в течение почти года изнуряла себя очень напряженными и изнурительными упражнениями для пресса. Ну сначала конечно я перетянула живот х/б платком и ходила так несколько месяцев.Можешь использовать любой утягивающий пояс(даже сшей сама в крайнем случае).Каждый день я ложилась на пол на ковер, поднимала плотно сдвинутые друг к дугу ноги под углом 90 градусов и начинала выписывать ими алфавит, можно русский . можно английский, какой тебе милее. После этого, отдохнув, или когда мой ребенок спал, я подставляла к дивану стул, садилась на него(спинка сбоку)и раз 20-30 отклонялась назад.Чудовищно сложное конечно упражнение, но зато какое эффективное! Через год я уже была красотка! В нормальной форме. даже еще и лучше, чем раньше.Мне уже 47 лет,а окружающие не дают мне больше 35-36 лет! Вот так! А когда я иду рядом со своим старшим сыном, все принимают меня за его девушку! Так что успехов тебе в этом нелегком деле! Будь самой красивой и молодой всегда!Елена.
  02 авг. 2009 14:44
нужно востановить сначала с помощью упрожнений мышцы так сказать внутренние попы и ну переда а потом уже за животик братся или прес всё бестолку
  02 авг. 2009 15:57
Из личного опыта знаю, крутить обруч по 20-30 мин в день и упражнения на пресс, больше ничего не помогает
  02 авг. 2009 18:41
Заниматься побольше спортом, пойти работать почтальоном, сесть на овощную диету. Реально помогает)
  02 авг. 2009 19:16
Во-первых, интересует, сколько времени прошло после родов? Если меньше года - то ничего страшного, все поправимо и может пройти само. Живот убирается в срок до 1,5 лет абсолютно без проблем. Лично я проходила это и очень расстраивалась, что живот долгое время был мягким и слегка отвисшим. Но кожа живота женщины - сродни коже лягушки - она растягивается и стягивается без проблем. Особо не переживайте, но не забывайте, конечно, про упражнения и диеты (последнее - не в счет, если вы - кормящая мама). Кстати, о кормлении. Конечное похудение происходит, конечно, после того, как вы отлучаете ребенка от груди. Рекомендую больше внимания обратить на грудь - потому что, если живот вы уберете, то отвисшая грудь - неисправима. Комплексы упражнений для живота вам написали, а вот для груди, даже если вы еще кормите - на сайте: www forfit ru
  03 авг. 2009 20:34
После родов живот восстанавливается около года. Кожа растянулась и ей нужно время, чтобы приобрести прежнюю форму. Есть очень полезное упражнение которое подтягивает мышцы нижней части живота. Нужно делать скручивание на турнике. Делается это так: ухватитесь ладонями за перекладину, согните колени под углом 90 градусов, так чтобы бедра были параллельны полу. Теперь поднимайте ноги так, чтобы они прижимались к грудной клетке, повторите несколько раз. Потом минуту передохните. После отдыха повторите упражнение еще несколько раз, потом еще минута отдыха и третий подход. Делайте это упражнение раза в день через 3 часа после еды. В течении 2-х недель мышцы подтянутся. Но после этого упражнения желательно 30 минут не есть. Можно попить воды.
Восстановить живот можно тремя способами. Способ№1 Бег. Способ №2 Упражнения на пресс и правильное питание. Способ№3 Электрический пояс, заставляющий сокращаться мышцам брюшного пресса. Есть дешевые по три тысячи рублей за штуку производства Китай и дорогие 40000 рублей производства Германии.
  08 авг. 2009 17:30
Да, это проблема почти всех новоиспеченных мамочек. Я сама 3 месяца назад стала мамой замечательной дочки. Сразу же после ее рождения (как только пришла в себя)я одела после родовый бандаж. За те семь дней что я была в роддоме живот заметно втянулся, я даже смогла одеть джинсы которые носила до беременности. Главное правило затягивать потуже и не снимать даже на ночь. За беременность я поправилась на 18 кг. НО спустя 3 месяца потеряла уже 22. И вам желаю быть красивой и счастливой мамой.
  08 авг. 2009 22:39
Поправить пресс после беременности можно так, во-первых, надо изменить рацион. Включайте в него больше клетчатки (чтобы меньше хотелось есть), белка (чтобы построить мышцы) и полезных углеводов (чтобы были силы для тренировки и для занятия с детьми). Например, такие продукты, как нежирный творог, белое куриное (индюшиное) мясо, кролик, овсянка, гречка, кефир, овощи, зелень, фрукты. Во-вторых, для быстрого восстановления живота после родов советую два-три раза в неделю делать большой комплекс упражнений на пресс. Тренировать мышцы живота каждый день не рекомендуется, иначе они привыкнут к нагрузкам, и 300 повторов не будут давать результатов. В качестве дополнительной нагрузки можно посоветовать силовую йогу, танцы живота, аэробику, а также очень приятные нагрузки – занятия сексом.

Поправить пресс после беременности и родов можно до того состояния, что было до беременности.

Как говорят ученые, последние исследования показали, что если женщина кормит грудью не менее чем до 8 мес., фигура возвращается в свое прежнее состояние без каких-либо усилий. На моем примере мнение ученых подтвердилось.

Но, мне кажется, что все равно стоит учитывать такие факторы как конституция организма, питание, здоровый образ жизни, физические упражнения.
  23 июня 2011 14:43