Почему после поедания говяжьей печени началась рвота, озноб и поднялась температура?

Спрашивает 16 дней назад
У моей соседки (77 лет) лет 15 назад был удалён желчный пузырь. Но речь не об этом.

Дело в том, что у неё болели колени, поэтому она стала принимать какие-то китайские БАДы, которые ей "подгоняет" приятельница. Плюс к ним она принимает гербалайф (стандартный коктейль). Из добавок - спирулину пьёт, что-то для почек и печени.
Говорит, что колени полностью прошли, и очень довольна своим состоянием.

Но мне стало подозрительно, что у соседки начались проблемы с кишечником. Возможно, проблемы возникли сами по себе, а не из-за добавок. Не так давно у неё была диарея, которую она списала на окорок из индейки. Вчера она ела жареную говяжью печень, немного, а сегодня её рвёт, трясёт, поднялась температура.

Она даже открыла входную дверь, чтобы скорая могла беспрепятственно к ней попасть.
Получить новые ответы
Ответы
Полагаю, не стоит испытывать судьбу, а просто обратиться за помощью к специалистам.

Учитывая все изложенные обстоятельства (возраст, хронические симптомы, курс самолечения) бесполезно и даже опасно пытаться гадать, что же там произошло с соседкой.

Это может быть и отравление, и опухоль, и инфекция, и симптомы нарушения работы сердечно-сосудистой системы, и просто возрастные симптомы.

Без специалиста здесь не разобраться.

Поэтому лучше всего в этой ситуации и для самосохранения, это как можно быстрее обратиться к врачам. И перестать заниматься самолечением. Возможно, это и есть причина всех перечисленных неприятных симптомов.
  07 фев 2020 20:38
★★★★★★★★★★