Может ли после приёма масла семян чёрного тмина быть дискомфорт, например ломить кости?

Спрашивает 24 сен 2021
Я купила масло просто так )) Хотела попробовать. Многие его пьют и хвалят.
Купила у товарища, у которого всегда приобретаю орехи и сухофрукты (из Таджикистана). Он сказал, что принимает по 1-ой столовой ложке. Я на глаз маханула, наверно даже больше столовой ложки. И так - 3 раза. Я поняла, что масло определённо оказывает своё действие на мой организм, но какое (положительное или отрицательное) - не определила. Может ли приём масла вызывать какие-то неприятные ощущения? Или эти ощущения - временное явление, а потом будет всё хорошо?
Я заметила, что у меня после масла ноют кости в районе таза. Это было всякий раз после приёма.
Получить новые ответы
Фото:
Может ли после приёма масла семян чёрного тмина быть дискомфорт, например ломить кости?
Ответы
Данная дозировка слишком высока для тех, кто не принимал никогда это масло.

Хоть масло и хвалят, но пить его нужно в пределах допустимых норм. А нормы у каждого свои.

1 чайная ложка для начала. И для нужного эффекта принимать с медом и хотя бы 2 раза в день. До еды.

При начале приема начинают "выходить" болезни. Начинаются боли то тут, то там. Это таков эффект масла. Сначала вы видите, что у вас больное, а потом боли начнут стихать. Начнется лечение. Масло пьют курсами. Чтобы достичь нужного эффекта. Некоторые пьют его на постоянной основе. Раз в день и по минимальной дозе. Для поддержания организма.

Масло нужно брать у проверенных продавцов, кто этим занимается. Подделок тоже много. Настоящее масло черного тмина при приеме слегка жжет горло.
  25 сен 2021 02:37
Комментарии
  25 сен 2021 09:12
Спасибо. Я только что искала побочные эффекты от масла. И нашла информацию, что его следует принимать не до, а после еды, а также у продукта есть стойкие противопоказания: аллергия на некоторые компоненты (в виде тошноты, рвоты, отёков, головокружения, зуда, высыпаний и даже асфиксии); масло несовместимо с препаратами, которые снижают сахар крови; нельзя при беременности; пересаженных органах; инфаркте, инсульте, гипотонии, гастрите, мочекаменной болезни.
  25 сен 2021 17:25
Масло черного тмина пьют строго перед едой, за 20-30 минут. Из противопоказаний: беременность, пересаженные органы. Да, аллергическая реакция может быть, но это масло черного тмина, там нет добавок. О каких компонентах идет речь?
  26 сен 2021 06:57
Основной компонент масла — нигеллон (nigellone), или нигелаза, который является производным двух веществ дитимохинона и тимохинона или только карбонильного полимера тимохинона. В состав также входят фосфолипиды, липаза, ацетаты, эргостенил, глицерин, селинен, катехины, энзимы, эфирные масла, алкалоиды и целый ряд кислот, суммарный объём которых составляет почти треть продукта. Состав жирных кислот многочисленен и разнообразен — линолевая (55-65 %), олеиновая (15-18 %), пальмитиновая (10-12 %), стеариновая (1-3 %), миристиновая, бегеновая, маргариновая, арахиновая, пентадекановая и их производные.
  30 сен 2021 01:54
Это составляющие масла. Поэтому начинают с чайной ложки.