Какие последствия для организма могут быть после общего наркоза?

Спрашивает 17 февр. 2017
Чем вреден общий наркоз, наркоз местный?
Чем вредно "отключение" нервной системы для неё самой и для других систем организма?
Получить новые ответы
Ответы
К сожалению, мне пришлось пережить общий наркоз в 2015 году.

Поэтому я смогу дать ответ исходя из собственных ощущений и изменений в организме.
Где-то через месяц, я поняла, что у меня началась депрессуха. Причем проявлялась она в том, что меня все раздражали. Особенно в метро. Меня "бесили" люди. И я от этого очень страдала, ведь я очень миролюбивый и доброжелательный человек.
Далее началось то, чего не было, я начала ощущать метеозависимость... Раньше никогда не мучилась. А теперь головные боли, и перепады давления... да, не большие, но тем не менее, это присутствует.

Еще одно посленаркозное новшество - холодные конечности, руки и ноги... Прямо ледышки, даже если лето. Видимо что-то с сосудами, после общего наркоза. Но в общем - жить можно )))
  17 февр. 2017 22:40
Тоже пришлось пережить 2 раза общий наркоз. Причем были 2 тяжелые операции в одном месяце. Получилось так, что шла на плановую операцию, она была чуть больше часа, во время нее меня сделали инвалидом. Спустя чуть больше 20 дней пришлось переделывать операцию, устранять грехи предыдущей операции. Вторая операция шла 6 часов полостная.

После операций под общим наркозом, конечное, изменения в организме прошли и до сих пор ощущаю, хотя времени прошло немало.
Лично у меня была хорошая память, я многое помнила, после операций стала многое забывать. Проблемы с давлением появились, и иногда у меня происходят непроизвольные всхлипывая, это как-то необъяснимо даже. А я думаю, от искусственного дыхания, и, наверное, от вентиляции легких. Как мне сказали, наркоз был глубинный,т.е. сильный и длительный. Спрашивала у врачей- отчего? Никто не знает, не очень приятные ощущения.
Ну а так жить можно в принципе. Год инвалидности, и я более менее восстановилась.

Любой наркоз сказывается на здоровье, и это неоспоримо.
  18 февр. 2017 01:40
Какие последствия для организма могут быть после общего наркоза.

Уже боюсь повториться, но я тоже два раза была под общим наркозом. Это были экстренные операции и проконсультироваться с анестезиологом что мне ждать:выпадение волос или провалы в памяти, я не успела. Могу отметить, что никаких ухудшений в работе своего организма, я не заметила. Все было как и раньше, как после первой операции, так и после второй. Скорее всего все индивидуально, зависит от организма и от опыта анестезиолога. Насколько правильно он подобрал составляющие наркоза, дозировку. Еще есть такое мнение, что когда человек погружается в наркоз, его нервы туда как раз не погружаются и переносят всю эту боль, что является огромным стрессом для организма, иммунной системы.

Хочется надеется, что медицина шагнула далеко вперед, по сравнению с прошлым веком, когда люди от наркоза умерали и наркоз стал более менее безопасным.
  18 февр. 2017 14:44
Считается, что местный наркоз более благоприятен для организма, чем общий.
А общего люди боятся. Одна моя знакомая на год после наркоза отложила беременность и роды: организм, как она считала, ровно столько времени очищается от наркотического вещества.

Но всё зависит от качества вводимого вещества. Я дважды лечила зубы под общим наркозом. Входила в него легко (в первом случае немного галлюцинировала до отключения). Также легко и выходила. По ощущениям - точно такой же сон. Вещество вводилось внутривенно.

Наркоз через маску переносится тяжелее - такой опыт также имеется. Если после внутривенного я, нарушая все правила, сама благополучно, без сопровождения, доехала до дома на транспорте, то после масочного ощущалось головокружение и подташнивало. Скорее всего, всё переносится индивидуально. Экономить на вводимом веществе не стоит, а клинику выбирать более тщательно.

По поводу местной анастезии, отец подруги, дантист, считает, что зря её превозносят, как безопасную: ему попадаются пациенты, у которых после уколов на дёснах появлялись и не рассасывались шишки.

А подруга моей знакомой после введения дешевого отечественного препарата начала чудить, вплоть до того, что, посреди разговора, вдруг спрашивала собеседника: "Вы кто?" Потом, правда прошло, но нескоро.

Всё индивидуально. И грамотный врач прежде должен расспросить пациента о всех предрасположенностях и непереносимотстях, исследовать анализы и только после этого назначить вещество.

От этого, увы, стоимость лечения порой возрастает в разы. И чаще приходится слышать лишь один вопрос: "Аллергии на анестезию нет?"
  18 февр. 2017 17:29