Какое поведение мужа наиболее эффективно поможет жене при менопаузе?

Спрашивает 01 мар 2010
Скорее всего, у жены (ей 49 будет) симптомы именно менопаузы, но вижу, ей действительно плохо. Чем я могу ей помочь в такой ситуации? Какие мои действия наиболее эффективно помогут ей легче это перенести или вообще вылечиться?

Не худая и не полная. Со сном проблемы, тошнит, считает, что сердце дрожит (врачи такого не определили), давление иногда прыгает до 130/100, пару раз в течение месяца доходило до 160. Явных причин-возбудителей нет. Жалуется на ухудшающееся состояние, две недели назад пролежала почти с аналогичными проблемами в больнице, сейчас опять началось.
Получить новые ответы
Ответы
нужно сходить к врачу, назначат корректирующие средства
  01 мар 2010 07:23
Наступление менопаузы - очень деликатный момент в жизни женщины и самое лучшее, если Вы не будете акцентировать внимание именно на этом. Менопауза - не диагноз, а период в жизни женщины. Давление и проблемы с сердцем скорее всего как раз связаны с чем-то другим.
Cамым эффективным будет поведение любящего мужа. Когда человеку плохо, ему нужны помощь и внимание. Если супруга себя плохо чувствует, возьмите на себя больше обязанностей по дому, например.
Жена должна чувствовать себя женщиной, желанной Вам. Раз врачи не находят серьезных проблем, то только психотерапия поможет. Отвлеките жену от грустных мыслей. Как? Тут Вам виднее. Удачи!
  01 мар 2010 07:38
Советую ей принимать препарат "Циклин" фирмы "Эвалар". Это не лекарственный препарат, никаких побочных явлений. Снимает симптомы климакса ( потливость, тошнота, головокружение), помогает нормализовать сон. Перестройка организма у женщин происходит по-разному. У кого-то это состояние проходит очень спокойно, а у других доводит до больничной койки. У меня знакомая преподавательница даже падала в обморок. Сейчас для вас самое главное бережное отношение к жене и понимание этой ситуации.
  01 мар 2010 10:21
Baxa332, вы спрашиваете о правильном поведении мужа в период наступающей менопаузы у жены. И, мне кажется, вопрос вами поставлен очень верно.

Что считаю важным в вашем поведении:

• Во-первых, сейчас не пытайтесь анализировать симптомы и тонкости физиологии женского организма. Не тратьте время на догадки – а как можно скорее предложите вашей жене пройти медицинское обследование и сдать основные лабораторные анализы. Кто ж его знает? Возможно, причины её недомогания связаны совсем с другими проблемами - а менопауза здесь не при чём.

• Во-вторых, постарайтесь сделать так, чтобы ваша жена не почувствовала даже малой доли вашего смятения, неуверенности или неудовлетворённости от её теперешнего состояния. Пусть она чувствует только вашу надёжную, тёплую руку.

• В-третьих, самое эффективное и важное в вашем поведении – это любовь. Дайте жене возможность вашу любовь почувствовать – и не только на словах. Для женщин очень важны тактильные ощущения. Вспомните, давно ли вы держали руки вашей жены в своих руках?..

Всё у вас будет хорошо.
  01 мар 2010 10:50
Самая лучшая помощь - ваше понимание и конкретные действия. Вы молодец! В наше время есть выбор весьма качественных фитопрепаратов, которые облегчат ее состояние. Моя сестра, чувствуя приближение этого состояния, начала прием "Формулы женщины" и "Нейростабила". Почитайте о них в сети. Купить можно в аптеке, у консультантов, в интернет-магазине.
  05 мар 2010 12:13
Возможно, мой ответ несколько с задержкой, но может быть пригодится кому-то еще. Конечно, очень важно понимание и поддержка самых близких людей. Но действительно не стоит СИЛЬНО заострять внимание на ее особом самочувствии (не обращать совсем внимание тоже опасно). Попробуйте отвлечь ее от ее состояния, займитесь вместе чем-нибудь интересным, увлекающим, помогите ей найти хобби, занятие, если их нет. Чтобы было во что окунуться с головой и не думать о "подступающей тошноте, сейчас сердце выскочит". Женщинам в период беременности такое тоже свойственно, особенно если есть кому часами выслушивать это=)А если есть занятие, то и тошнота проходит.
  08 апр 2011 20:43