Как повысить аппетит?

Спрашивает 09 июня 2012
Как можно повысить свой аппетит?
Получить новые ответы
Ответы
Тратить больше энергии физическим трудом или упражнениями.

Занимаясь умственной деятельностью очень легко эмоционально вымотаться, в то время как тело не получило никакой физической нагрузки.

Поэтому имеет смысл чередовать нагрузку умственную и физическую, т.к. одно подпитывает другое.

Перед приемом пищи можно сходить на улицу, прогуляться и подышать свежим воздухом.

И, разумеется, не стоит "перекусывать" калорийными снэками, печеньем и прочим - не получив полноценного питания, вы просто обманете свой организм избыточными калориями.

В этом случае лучше поесть немного фруктов, выпить чистой воды.

Хороший аппетит возникает, когда проходит достаточное время от последнего приема пищи. Если есть не хочется, а уже время приёма пищи - можно съесть что-то некалорийное, больше овощей, фруктов, воды.

Важно придерживаться определенного режима в приёме пищи, и стараться не отклоняться от него ни при каких обстоятельствах. Тогда организм сам подстроится под него и будет радовать к этому времени хорошим аппетитом.

И не забывайте расходовать энергию физическим трудом или занятиями - тогда аппетит всегда будет отменный.

Если ничего не помогает и есть устойчивое нежелание кушать - имеет смысл обратиться к диетологу и гастроэнтерологу за помощью. Пускать это дело на самотёк нельзя.
  09 июня 2012 18:42
Как повысить аппетит.

С давних времен для стимуляции пищеварения применяют горечи. Среди них наиболее популярны: полынь, золототысячник, тысячелистник, а также листья подорожника; корень одуванчика, горечавки желтой, аира, листья и корень цикория. Если говорить о горечах, то, благодаря тому, что они раздражают рецепторы слизистой оболочки полости рта и верхних отделов пищеварительного тракта, то вызывают вызывают рефлекторное усиление секреции желудочного сока и повышение аппетита. Параллельно с этими свойствами, горечи обладают противовоспалительным, желчегонным и антипаразитарным действием.
Например, декокт в составе которого основной действующий ингредиент - полынь.
Декокт - это особый вид отвара из трав или других продуктов (овощи, фрукты). Для приготовления декокта, сырье вначале измельчают, а затем заливают холодной водой и доводят до кипения. Кипятят лишь 1–2 минуты, и после чего после сразу процеживают в еще теплом состоянии. Такой отвар помогает сохранить многие витамины, разрушающиеся при тепловой обработке.
Исходя из этого, нужно взять полынь (соцветия или листья) в равных долях с другими травами. С тем же тысячелистником, например, и приготовить декокт.
Применять такой отвар следует не менее 2 недель, пока аппетит не восстановится.

Конечно, это редкая гадость, но иногда сниженный аппетит невозможно вернуть без вмешательства извне.
  10 июня 2012 21:21