Опасны ли пояса для похудания?

Спрашивает 17 ноя 2009
Есть пояса для похудания, которые по типу потей под поясом и будет счастье, легче. Вот я и думаю, а ни опасно ли это? Мало ли чего например кислорода не хватать будет клеткам под поясом и внутренним органам.
Получить новые ответы
Ответы
Если вы имеете в виду сауна-белты, то нужно соблюдать меру, не более 30минут в день. При этом эффекта не будет, если вы не будете делать еще и упражнения, и соблюдать диету. Что бы ни писали, сам сауна-белт без усилий похудеть не поможет. Да, он помогает выводить лишнюю влагу, усиливает обмен внутри клеток, но это не панацея!
  17 ноя 2009 04:32
Не обладаю опытом использования подобных изделий, но никогда бы и стала ими пользоваться. Есть более естественные методы для похудания.
Сами Вы уже описали возможные моменты опасности такого пояса. Так зачем рисковать? Лучше побегать на свежем воздухе, зарядку сделать, питание изменить. Танцем живота можно заняться, пояс с монетками куда симпатичней, и фигура улучшится очень быстро.
  17 ноя 2009 04:35
Если Вы имеете виду пояс-тренажер ABTRONIC, то да-опасен.Поясню: эти пояса и маленькие аппараты способствуют притоку крови к женским органам а оттока крови нет, в следствии чего получается либо застой крови ,либо растущая миомка,онко- последствия.
Все методы по приципу "ничего не делай и худей" обычно если и приносят плоды, то ненадолго и после прекращения использования "чудо-средства" все возвращается , а то и приумноженное в несколько раз. Лучше правильного питания и несложных физический упражнений на все группы мышц ничего не помогает. Так что советую отказаться от всех этих "завлекалок", записаться на плаванье и фитнесс. А если уж нету времени на это - купить домой тренажер. Он не намного дороже выйдет этого пояса, а пользы гораздо больше. Решите для себя- на какие группы мышц Вам нужно обратить внимание в первую очередь и посоветуйтесь с продавцами в спортивном магазине. Желаю удачи !
  17 ноя 2009 05:51
Очень опасно "худеть" в подобных поясах. Мало кто знает о своих проблемах со здоровьем и часто, используя подобные методы похудения, люди не просто усиливают воспалительные процессы, которые до этого были незначительными, а могут спровоцировать рост опухоли. Правильно тут говорили о том, что эти пояса могут давать только временный эффект за счет местного сброса воды. Это целесообразно, если вам надо сегодня, скажем, пойти куда-то, а платье не сходится. Два-три см в талии вы сможете убрать за пол часа, но пользоваться регулярно поясами нельзя.
Во-первых неизвестно их влияние на организм. Они могут вызывать рак,особенно если есть наследственность.
Во-вторых пояс вреден для кожи.Могут образоваться раздражения язвы и прыщи.
  17 ноя 2009 12:10
Такие пояса опасны тем,что Вам может казаться,будто тонус мышц при использовании оных усиливается,однако,дело обстоит совсем наоборот-мышцы,которые якобы поддерживает и "стимулирует" пояс,ослабевают,атрофируются.
Лучше уж хоть пяток отжиманий от пола ежедневно,легче с согнутыми коленями,но тогда мышцы будут работать!
А пояс-Вы только ослабите мышечный тонус!
Проверено на себе.
  17 ноя 2009 17:24
Такие пояса следует использовать не более 40 мин. во время или после тренировки для эффекта сауны и вывода жидкости. Реально похудеть от такого пояса невозможно. Он помогает вывести жидкость усилить лимфоток.
  18 ноя 2009 03:14
Все эти пояса для похудания и прочая туфта-расскрутить человека на бабки,как правило под лежачий камень вода не течёт,не слушайте вот такие передачи.Похудей без проблем,все это плохо закончится.Ведь посмотрите в такие рекламах снимаются в основном молодые у которых даже жира то нет,не задумывались почему?Все это лохотрон.
  14 дек 2009 11:33
НОСИЛА ТАКОЙ ПОЯС - ФИГНЯ ПОЛНАЯ!!!!!Да - все перетягивает, да - плохо влияет на почки, нет - жир не выпаривается и ты не худеешь. Просто афера на которой заработали огромное количество денег.
  18 янв 2010 15:09
У меня богатый опыт пользования такими поясами. Пробовала и АБТРОНИК и пояса,которые необходимо одевать при физической нагрузки. Занималась в нем почти год три раза в неделю - кроме большого количества выведенной воды это ничего не дало. Не похудела ни на грамм.
  18 ноя 2010 07:33