Правда, что накануне менструации женщины очень хорошо выглядят?

Спрашивает 19 дек 2016
Не раз приходилось слышать, что женщина накануне менструации становится интересной ))
Мужчины на неё смотрят, сама она это замечает.
В женском коллективе сотрудницы могут позволить поинтересоваться "чего такая красивая? у тебя критические дни что ли?".
В чём причина этого явления?
Получить новые ответы
Ответы
На самом деле такая ситуация с женщинами происходит, но не в саму менструацию, а в период овуляции, даже я бы сказала, что несколько дней до нее и несколько после.

И связано это прежде всего с обычным инстинктом продолжения рода.
Как раз в это время женщина становится привлекательнее, возможно, и выглядит лучше - и это понятно. В период овуляции возможность забеременеть максимальная, и женщина как бы "расцветает", привлекая "самцов". Так работает закон природы, против которого трудно возразить))).
И обращает внимание женщина в такое время прежде всего на хорошие физические данные мужчин и внешнюю привлекательность, поскольку речь идет о выживаемости.

Конечно, сейчас на это как-то мало обращают внимание даже сами женщины - не в каменном же веке живем, и партнеров выбираем все же не только по хорошей фигуре, а и по уму, характеру и прочим подобным характеристикам.

Но основной инстинкт не задушишь, не убьешь.

И именно поэтому как раз в такое время женщина может совершать безумные поступки, пойти на связь с каким-нибудь инструктором по фитнесу, например))).Ну, если ее рассудок не удержит от подобных всплесков,конечно.)))

В общем, мы по-прежнему откликаемся на зов природы, хотя и живем в 21 веке))).
  20 дек 2016 22:36
Комментарии
  21 дек 2016 12:36
Возможно, в период овуляции, но я имела в виду только про "накануне этого важного события" ))
Раньше я думала, что только одна это замечаю, но нашлись люди, которые сказали - это известный факт. То есть, если совсем примитивно - за несколько дней ничего во внешности незаметно, а накануне - королевишна )))))))))
И мне интересно узнать причину явления.
  22 дек 2016 20:15
Как раз накануне это не так - у многих женщин начинается так называемый ПМС (предменструальный синдром), который может выражаться в повышенной нервозности, плаксивости, иногда головными болями, поэтому где уж тут шикарно выглядеть(((.
А вот в середине цикла все происходит как раз наоборот, и об этом позаботилась сама природа ради того, чтобы женщина смогла понравится мужчине и ее род не прервался.
Я соглашусь с автором предыдущего ответа.

Речь, скорее всего, об овуляции.
Если же говорить о критических днях.. Мнение такое я тоже слышала. Но в жизни таких женщин не встречала. Выскажу свое, но на истину не претендую.
Лично я и большинство моих подруг в этот период выглядят на порядок хуже. Из-за гормональной перестройки появляется отечность, повышается аппетит и тяга к сладкому, набираются объемы, потребность во сне выше, и от этого постоянное ощущение недосыпа, которое и на внешности сказываются.
Возможно, у молоденьких девушек эта склонность к отечности не так ярко выражена, и появляется скорее этакая милая легкая незаметная на первый взгляд припухлость, которая добавляет привлекательности?
Допускаю, что у некоторых счастливиц все не так, и они становятся привлекательнее, но причина та же - изменение уровня гормонов.
Насчет поглядывающих мужчин... Могу предположить следующий психологический фактор. Мужчины, как известно, не всегда смотрят на красавиц (хотя и на них тоже), но периодами успехом пользуются вполне обычные по внешности женщины, чья привлекательность - в характере, харизме, сексуальной энергетике и т.п.
В частности, накануне критических дней у женщины минимальный риск забеременеть, и отсюда у некоторых женщин появляется более высокий уровень внутренней свободы и сексуального настроя как раз из-за раскрепощения по поводу отсутствия страза забеременеть. И вот этот внутренний настрой повышает сексуальную энергетику, а параллельно и привлекательность женщины.

Думаю, повышение внешней привлекательности накануне критических дней - это скорее миф или удел отдельных счастливиц.
  21 дек 2016 16:52
Комментарии
  22 дек 2016 13:56
Это не миф, а реальность ))))))
И речь - не о раскрепощённости, а только о внешних данных.
Возможно, кто-то более наблюдательный.
Кстати, об отёчности перед этими днями я мало что знаю, скорее наоборот.
p.s. нас здесь не так много, чтобы дождаться верного ответа :-)
  23 дек 2016 13:45
Искренне завидую этим счастливицам))) Жаль, сама с такими не знакома)) В любом случае, дело в уровне гормонов. В частности, за привлекательную внешность отвечает эстрадиол (один из), но его уровень самый высокий все-таки в период овуляции. Возможно, там есть какой-то показатель его концентрации, который индивидуален. И те, кому повезло, имеют нужную концентрацию именно в конце цикла.
  23 дек 2016 14:57
Да ) Наверно, это надо видеть, чтобы объяснить более понятно. Расписывать, как это происходит, не очень скромно ))
Мало общаюсь с женщинами, поэтому про такого рода комплименты слышу в первый раз.

По-моему, женщину в период "накануне" лучше не трогать. Она становится по-плохому заводной, резкой, раздражительной. У многих, вдобавок, начинает лосниться кожа и вылезают прыщи. На фоне общего раздражения добавляется недовольство собственной внешностью.

И я слышала мнение медиков о том, что мужчину на уровне инстинктов перестаёт интересовать, как объект, женщина в "КД". Всё же, у нашего биологического вида это не течка, а совсем наоборот...

Кстати и некоторых дам в КД начинают дико бесить мужчины.

Надо учиться извлекать плюсы из этого дискомфортного периода. Осознать, что, как ты из кожи не лезь, мужчин несколько дней ты привлекать не будешь. Расслабиться и пожить без жеманства, кокетства, для себя и в своё удовольствие.