Правда, что от томатного сока можно набрать вес?

Спрашивает 15 июн 2019
Говорят, что от томатного сока жиреют, потому что он быстро всасывается в кровь и в нём много калорий. Как на самом деле?
Получить новые ответы
Ответ
Правда, что от томатного сока можно набрать вес?

Правда в Вашем утверждении лишь одна, что быстро всасывается в кровь. Оттого 200 грамм томата можно тем людям в сутки которые страдаю проблемами крови, например, очень низкий уровень гемоглобина.
Теперь насчет жиреют и много калорий. Вот это чистая ложь. Во первых , томатный сок не содержит жиров, вообще. Не представляю сколько нужно выпить томатного сока, чтобы пополнеть на углеводах, белков там мало. Вообще проблема то ожирения не от этого, тот кто вам такую чушь говорит, не понимает сути процессов, происходящих в нашем организме.
Если проще. Нашему организму нужна глюкоза, откуда он ее берет вопрос другой. Когда уровень глюкозы растет, ее перерабатывает инсулин. Образуется гликоген, он и откладывается в жировых клетках. Отсюда и ожирение. Особенно улыбнуло о кислотах и расщеплении жиров из-за чего случается ожирение, так как жиров в результате расщепления становится больше, разрезали значит одно яблоко пополам и его стало больше, чуть ли не два яблока :) Поэтому чтобы не набирать лишний вес, надо снижать уровень глюкозы, которая поступает с пищей, следить за углеводами и жирами, снова все упирается в инсулин, особенно для диабетиков плохо, им то и сладкого нельзя много. А так как глюкоза все равно нужна, то необходимо создать условия, чтобы ее организм вынимал с клеток, сделать это просто, нужны активные физические нагрузки. Поэтому когда появляется чувство голода, это организм требует глюкозы. надо активно подвигаться или пробежаться. И причем тут томатный сок и ожирение, жиров нет , да углеводов немного, белков еще меньше.
Насчет калорийности , это низкокалорийный продукт, на 100 грамм 20 калорий, плюс минус, это ни о чем. Суточная норма человека 1800 калорий, при диете 1500 вот и сравнивайте.
И последнее. От томатного сока не жиреют, а наоборот его рекомендуют тем , кто старается снизить свой вес. Секрет прост, при диетах обычно возникает чувство голода. Томатный сок утоляет чувство голода. Не говорю, что нужно пить литрами, но от двух-трех стаканчиков ничего не будет в плане ожирения, с кровью если проблемы, то да, особенно если низкий гемоглобин. Плюс в томатном соке есть ликопин , а он позволяет справляться с онкозаболеваниями организму

В заключении скажу так . Все что сказал выше касается настоящего томатного сока, а не всякой бурды в упаковках. ТО есть перекрутили томаты отжали сок с мякотью выпили, или перекипятили и выпили. Иногда консервируют в банки, предварительно перекипятив. Вот это сок. В магазинах обращайте внимание на упаковку. Такие соки называются томатными соками прямого отжима. Но найти их очень трудно.Это при Советском Союзе когда государство заботилось о здоровье своих граждан в продуктах никакой химии не было, а соки прямого отжима продавались на каждом углу и стоили копейки.
Помимо этого 95% это восстановленный томатный сок. Вот тут одна деталь. Восстанавливают либо из пюре, либо из пасты. А эту бурду завозят или из Ирана, либо из Турции, иногда и других стран. Если будете покупать такой томатный сок, выбирайте сок из пюре и не берите сок восстановленный из томатной пасты. И обращайте внимание на состав. Никаких консервантов, ароматизаторов , красителей, вот этой химии вес набирается легко. Должны быть в идеале вода, соль и пюре (либо паста).
И последний момент. Некоторые производители пишут на коробке - томатный сок, а когда почитаешь мелкими буквами состав. то там написано - томатный напиток, изредко такая дрянь на рынке встречается. То есть содержание томатного сока там минимальное, не больше 10%, используются в качестве основы какие-то другие соки.
Подводя итог . От томатного сока прямого отжима ожиреть не получится, калорий там минимум. Есть человек хочет сбросить вес - отличное средство утолить голод. Желательно чтобы томатный сок в этом случае не содержал поваренной соли и не был холодным (это если сбрасывать вес, в таком случае холодного ничего не рекомендуется). От себя добавлю . Старайтесь на завтрак углеводами, особенно сложными не увлекаться. То есть томатный сок лучше на обед и до ужина. Это если человек на диете. Главное не злоупотреблять, это правда. Всего должно быть в нашей пище в меру, есть можно все, только учитывать свой возраст, а значит метаболизм, если больше 40 то уже надо начинать считать калории и больше двигаться , так как метаболизм уменьшается на 30%.
Лучше всего взяли просто томаты с грядки, лучше свои, а то те что в магазинах, там половина системы Менделеева, нитраты, стимуляторы и ускорители роста и прочая гадость. Затем из томатов отжали сок с мякотью (блендер или соковыжималка).
Автор
Олег Александрович
15 июн 2019 21:17
Рейтинг ответа
★★
Комментарии
  15 июн 2019 22:44
Видно, что писал настоящий специалист и любитель томатов.

И за эту информацию - отдельное спасибо - "Желательно чтобы томатный сок в этом случае не содержал поваренной соли и не был холодным (это если сбрасывать вес, в таком случае холодного ничего не рекомендуется)."
  16 июн 2019 05:01
Не за что. Да и нет не специалист. Просто столкнулся с проблемой избыточного веса. Всегда был худеньким, ветром сносило как говорится. А тут вот не успел и глазом моргнуть как ожирение третьей степени и больше 50 лишних килограмм. А это сахарный диабет, повышенное давление и риск инсульта как минимум, а еще минус 10-20 лет жизни. Решил что надо с этим бороться. Диетам не доверяю. Начал разбираться в сути проблемы и что делать. Собирать информацию что к чему, в том числе и насчет томатного сока. Со 135 кг уже 120 может сейчас и меньше, 50 кг сбросить сложно, получится или не получится не знаю, обычно тут только операция помогает, проблема в гормонах, которые охраняют запасы жира. Никаких диет, выработал свою систему на основании собранной информации, эффект вроде есть, правда не знаю чем закончится, просто естественное похудание это минус пять кило за три месяца, иначе риск угробить здоровье большой, но худеть такими темпами три года не выдержу.Так что проверено как говорится на себе, хотя больше в таком случае голод утоляю водой там вообще всего ноль, но теплой, комнатной температуры. Временами и теплый томатный сок, но он у меня свой, без соли, выращиваю томаты самостоятельно. Поэтому собственным опытом и поделился. ТО есть худею, томатный сок пью, чтобы от него наоборот набирал лишний вес не заметил, диетологи рекомендуют когда сильно хочется кушать стаканчик томатного сока.Помогает. И когда худеешь, да и вообще с возрастом нужно считать калории чтобы не набрать лишнего, в том числе и готовых блюд, чтобы за 1800 ни-ни и желательно соблюдать пропорцию от меньшего к большему, меньше всего белков, затем жиры, затем углеводы, в такой последовательности. Чтобы похудеть нужно снижать норму потребления либо жиров,либо углеводов, снижать количество калорий иногда до 1500, на этом нормальные профессиональные диеты работают. Есть таблички, есть сайты , где калькуляторы с расчетом калорийности как отдельных продуктов так и готовых блюд.
  16 июн 2019 06:04
Прекрасный ответ, правда не со всем здесь согласен, но не об этом. Консультант пишет о самодельном томатном соке, т. е. приготовленном из свежих помидоров. Но такой сок никто не выжимает и никто не пьёт. Во всяком случае, я энтузиастов, изготавливающих томатный сок, не видел ни одного. Но если представить себе, что такие есть, то домашний сок можно делать только в сезон сбора помидоров. Не будете же вы отжимать томатный сок зимой из целлулоидовых помидоров по цене 300 р за кило?
  17 июн 2019 22:30
Плохое утверждение никто не выжимает и никто не пьет. Именно в период сезона помидоров либо выращиваешь на дачном участке самостоятельно либо покупаешь, стоит копейки, именно нормально выращенные в нормальных условиях а не те , что магазинные. Проблемы не вижу в этом. Взяли соковыжималку вот тебе сок, взял блендер, получил морс. Затем его нужно лишь закипятить, разлить по банкам и закатать. Хранится прекрасно. Зимой открыл банку и на здоровье. И сейчас вот из урожая прошлого года открываю одну вторую баночку, такой сок закатанный хранится годами и не теряет своих свойств. Его используем в борщ, сейчас вот приловчился , мариную в нем мясо. Все банально просто. Мы же русские люди и руки откуда надо растут и смекалка работает, не нужно ленится только и искать оправдание своему бездействию. Есть вопрос , надо решать, а не искать причину почему это сделать не возможно.
И помимо этого в ответе шла речь о томатном соке прямого отжима. Ряд производителей его изготавливают, и его вполне можно купить в России,только готовьтесь переплатить, он дороже чем восстановленный. А насчет восстановленного сока, то как и было указано в ответе, желательно чтобы там не было химии, соль, сок вода. То есть обращать надо на упаковку. Вес набрать можно только от той химии и добавок, которые добавляют в восстановленный томатный сок, а томатных напитках вообще молчу. Но разве это можно назвать томатным соком? То есть в ответе всю эту информацию представил в развернутом виде и даже подсказал как купить нормальный томатный сок в упаковке, чтобы с томатами не возится. В прошлом году был вот урожай томатов, так много , что даже томатную пасту , точнее пюре сами делали, помимо того что около 200 литров сока закрыли.
  18 июн 2019 13:10
Говорю же, Вы - помидорный человек, Олег Александрович! :-)
Желаю успехов в похудении!
Пишите о своих достижениях. Это ведь очень многим интересно!

Тут 4 кг скинешь и счастлива, а у Вас вон какой прогресс.
  19 июн 2019 11:03
Евгения спасибо. Могу поделится секретами если интересно. Правда не всем подходит, нужно аккуратно, чтобы не заболеть.Но есть несколько правил и они работают, а придерживаться их не сложно. Хотя меня тут диетологи и светилы медицинских наук сразу осуждать станут, но главное результат. А снижение веса - бизнес, и все эти специалисты , они не заинтересованы чтобы человек похудел быстро и эффективно. Придумывают всякие диеты, которые не работают, да непонятно что продают для похудения. А нужно от человека лишь сила воли, огромное желание немножко здоровья да знаний и понимать как достичь результата.
  19 июн 2019 12:14
Про плавное похудение интересно всем!

Щас вопрос придумаю. Надеюсь, вы ответите )
  20 июн 2019 12:28
С радостью поделюсь информацией :)