Правда, что при помощи аптечных бифидобактерий можно похудеть?

Спрашивает 01 июн 2019
Бифидобактерии - основа микрофлоры кишечника, причём - не только человека, но и животных.

При помощи бифидобактерий худеют. Поделитесь своими знаниями про этих обитателей кишечника, пожалуйста, если есть опыт )
Получить новые ответы
Ответы
По рекомендации одной хорошей знакомой принимала бифиформ и аципол.

Аципол оказался так себе препаратом. Такого уж сильно эффекта не заметила. Единственное, вызывает доверие достаточно толстая оболочка капсулы, что гарантирует доставку бифидобактерий до кишечника и тот факт, что препарат нужно хранить в холодильнике, но это уже неудобство. Есть какое-то незначительное облегчение в области живота, которое приходит через пару дней приема препарата.

А вот бифиформ мне больше понравился. Его можно брать с собой в дороге, так как он не требует сложных условий хранения. Несколько раз даже спасалась этим препаратом, когда в других городах меняла рацион питания и был некий дискомфорт.

Тот факт, что прием бифидобактерий улучшает работу кишечника, помогает быстрее восстановиться при отравлениях и после приема антибиотиков подтверждаю. А вот тот факт, что с него можно худеть не заметила.
  05 июн 2019 17:12
Бифидобактерии для похудения.

Были исследования, согласно которым, кишечная микрофлора жирных и худых отличается (у жирных она схожа между собой, но не схожа с микрофлорой худых). Но обратного исследования не было. Так что сказать точно нельзя.
Чисто умозрительно наличие дополнительных видов пробиотиков в кишечнике должно, наоборот, улучшать пищеварение и способствовать лучшему усвоению пищи. Что точно- так это то, что пробиотики уменьшают раздражение кишечника и борятся с вредной микрофллорой, вроде патогенных грибов, бактерий и вирусов. Это подтверждается личным опытом.

Официальных исследований по использованию бифидобактерии для похудения не проводилось.
  06 июн 2019 07:13