Правда, что раковые клетки "питаются" молочной кислотой?

Спрашивает 16 июл 2018
Молочная кислота (спортсмены знают её лучше других) - вещество спорное, и повезло спортсменам, что они её активно расходуют, применяя физические нагрузки.
Одни говорят, что молочная кислота полезна и подкисляет кровь, другие - вызывает рак, способствует его быстрому распространению.
Получить новые ответы
Ответы
Важно не столько то, что это молочная кислота, сколько то, что это вообще кислота, а рак "любит" кислотную среду в организме, "питается" ей и распространяется в ней.

Как вам, может быть, известно, те же вегетарианцы почти не болеют раком. Причиной тому становится щелочная среда, которая создаётся у них в организме за счёт потребления зелени. В щелочной среде рак "голодает" и не развивается. Подобные наблюдения были произведены ещё во врямя исследования кальция и к ним всё чаще возвращаются сейчас.

Нельзя сказать, что молочная кисота именно вредная, что её теперь нужно экстренно выводить из организма. Не забывайте о том, что в нашем организме нет ничего ненужного. И если вы боитесь раковых заболеваний, то следить стоит не столько за молочной кислотой, сколько за своим питанием, ведь от него зависит, какая среда будет у вас в организме.
  15 авг 2018 11:10