Правда, что вобэнзим разжижает кровь?

Спрашивает 14 янв. 2018
Можно ли эффективно разжижать кровь препаратом вобэнзим?
Получить новые ответы
Ответы
Правда, что вобэнзим разжижает кровь?

Если внимательно прочитать инструкцию к данному препарату, то в числе его фармакологических действий есть "нормализация вязкости крови", что и говорит о том, что данный препарат обладает "свойствами разжижения крови". Также в числе побочных эффектов указано, что принимать вобэнзим тем, у кого имеются заболевания, связанные с повышенной вероятностью кровотечений (гемофилия, тромбоцит оиения и др.) не рекомендуется.

Данный препарат предназначен немного для других целей, его основное предназначение - применение в комплексной терапии, то есть вместе с другими препаратами для лечения противовоспалительных, иммуномодулирующих действий и т.д.. Обладает обезболивающим и противоотечным действием и не только. В инструкции к данному препарату все подробно расписано. Нет смысла переписывать инструкцию, если она в широком доступе.
Если человеку нужно исключительно разжижать кровь, то для этого есть другие препараты, например всем известный аспирин, или курантил, или еще какие (таких препаратов много). У этих препаратов наипервейшая цель - разжижение крови. У вобеэнзима разжижение крови это как "второстепенный момент", это не его основное предназначение.
  14 янв. 2018 16:10
Большое спасибо автору вопроса за напоминание об этом чудодейственном средстве, которое принимала в течение многих лет, но почему-то забыла о нем в последние два года. Об этом препарате и его чудодейственном эффекте знаю давно.

Конкретно на вопрос моего визави могу, ответить, что некоторым образом – да. Нормализует вязкость крови, но у него совершенно другие задачи. Для разжижения крови больше подойдут другие препараты: клопидогрель, трентал, курантил, аспирин, кардиомагнил, аспикард т.д.—по назначению врача соответственно.
О самом препарате отзывы самые лучшие. Растительная основа, широкий спектр применения. Меня этот препарат спас от хронического переутомления, после которого я могла бы слечь, и уже никогда не смогла бы подняться. Но во время данный совет одного сведущего человека (срочно начать прием этого препарата) спас меня. Тогда много лет назад это лекарственное средство только начинало тестироваться, и стало известно у нас в республике, хотя в мире им пользуются уже лет шестьдесят или что-то около того. Спектр применения очень широкий: ревматологии, урологии хирургии, травматологии, пульмонологии, кардиологии, гастроэнтерологии, дерматологии, неврологии, но как вспомогательное средство.

Что касается моего личного опыта по приему этого препарата, то покупаю сразу большую упаковку 200 штук. Это выгоднее экономически, чем покупать маленькие упаковки, ведь лекарство не стоит недешево. Пропиваю половину (по 3шт в день), затем делаю перерыв и снова продолжаю. Через два месяца полностью меняется физическое самочувствие. Для меня Вобензим не таблетки, а великолепный, общеукрепляющий витаминный комплекс.
Слышал разжижает хорошо Аспирин

Раньше им разжижали.

А сейчас думаю есть более сильные-новые аппараты..
  16 янв. 2018 18:06