Как правильно голодать?

Спрашивает 29 марта 2012
Твердо решил сесть с понедельника на диету. Как голодать правильно?
Получить новые ответы
Ответы
Голодать и сесть на диету-разные вещи.

Если вы хотите сесть на диету,то следует в первую очередь исключить из рациона:
1.Жирное,копченое
2.Сладкое,соленое,острое
3.Мучные изделия
4.Шоколад,изредка можно горький.

Больше отдавать предпочтение овощам,фруктам.Диетическим сортам мяса:телятина,куриная грудка,в запеченном или отварном виде.

Также кефир,творог средней жирности.Обязательно кисломолочные продукты.

И напоследок:кушать небольшими порциями через каждые 2-3 часа,чтобы утолить голод,не наедаться до отвала.

Соблюдая нормы приема пищи в малом количестве,желудок не перегружается.
  29 марта 2012 21:57
Да, пожалуй и я Вам составлю компанию в этом деле...
Но есть и другие варианты диет, говорят, очень действенные.

Например, в наши дни повсеместной известностью и популярностью пользуются различные белковые диеты. Суть из в том, что питание основывается на практически неограниченном потреблении белковых продуктов ( постного мяса, рыбы, яиц, творога с пониженным содержанием жиров ). При этом из рациона максимально исключается углеводсодержащая пища. Овощи и фрукты можно есть в небольших количествах, чтобы содержащиеся в них углеводы не «уравновесили» поступающие в организм белки.

Суть этих диет состоит в том, что причиной избыточного веса очень часто бывают не только и даже не столько жиры, сколько углеводы. Вот они-то и исключаются из рациона в первую очередь. Ну, и жиры заодно...

БЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ соблюдать, в принципе, довольно просто: нужно отказаться от углеводов и жиров ( как мы уже говорили ), убрав из рациона сладкое, мучное, картофель, зерновые, макароны и сливочное масло.

Очевидцы утверждают, что за пару недель «сидения» на белковой диете можно сбросить до 8 кг. Дело в том, что углеводы – это источник глюкозы, а, следовательно, своеобразное топливо для нашего организма. Получить его организм может двумя путями: во-первых, из продуктов питания; во-вторых, из собственных жировых запасов. Выходит, при отсутствии в рационе углеводов и жиров у организма есть только один выход: начать уничтожать собственные запасы жира. Поэтому вес и начинает снижаться. Таким образом, мы сознательно вызываем дефицит углеводов и избыток белков.

Подробнее прочитать о белковых диетах и ознакомиться с рекомендуемым рационом питания можно, например, здесь: www missfit ru или здесь: www menudiet ru

И удачи нам...

  29 марта 2012 22:33
Комментарии
  30 марта 2012 09:18
мой знакомый сидел очень долго на "кремлевской" диете. Она подобна белковой. сейчас еще полнее стал, чем был. хотя он очень старался, ничего не нарушал. лично я думаю, что это потому, что снаружи нам не видно, что на самом деле требуется организму. а мы его начинаем пичкать кефиром, или углеводами или еще чем-то. Нужно просто прислушаться к своему организму, спросить у него - что нужно ЕМУ! но это лишь мое мнение=) я теперь всем советую книгу Фалеева "Худеем в два счета". В сети она есть бесплатно. Его метод - оздоровление и вес не возвращается. и особо делать ничего не надо=)
  31 марта 2012 14:42
Насколько я его понял, его метод - впарить жаждущим свою интернет-рассылку и срубить бабла. Все остальное очень индивидуально, а у него все построено на каких-то общих принципах, которые в конкретном случае могут и не сработать. Так что рекомендовать его книгу стоит только если Вы участвуете в его партнерской программе и получаете за это вознаграждение...
Как правильно устроить голодание своему организму Вам может сказать только Ваш врач.

А без консультации врача - это очень сомнительное мероприятие.

Почитайте книгу Фалеева "Худеем в два счета". Он предлагает методику похудения путем оздоровления. Без голоданий и насилия над организмом. Могу сказать, что его методика больше нравится мужчинам=) Потому что диеты - это больше женская заморочка...
  30 марта 2012 09:14
Как правильно голодать.

Голодать можно только под наблюдением специалиста.
Сколько проблем имеют люди, которые самостоятельно берутся за такой способ избавления от лишнего веса.
Помимо того, что в организм не поступают питательные вещества, витамины и минералы, есть еще важные моменты, чем опасно голодание без привлечения помощи профессионала.
Есть голодание частичное, а есть полное. Так вот при полном голодании, организм испытывает сильнейший стресс. Так рекламируемый миф о том, при голодании уменьшаются жировые запасы, выглядит смешным, потому что жировые запасы уменьшаются только на на 20%, масса же тела снижается, в основном, за счет потери белков - строителей клеток, воды и солей, то есть самых необходимых веществ. Если уж частичное голодание напрямую влияет на психику, на нервную систему, что уж тут говорить о полном голодании. Некоторым людям, у кого эмоциональная сфера нарушена (раздражительность, неустойчивость поведения, бессонница), вообще, голодание противопоказано.
Во время голодания страдает водно-солевой обмен. Тело как бы сдувается, что многие расценивают как положительный результат своих действий.
Жир немного уходит, с ним уходит жидкость, но она очень быстро вернется обратно, когда голодовка закончится.

Все знают, что для работы сердца нужны многие микро и макроэлементы. Например, калий и магний. Во время голодания организм не сможет получить их, поэтому могут начаться необратимые изменения, если есть серьезные проблемы с сердцем.
  14 июня 2012 16:06
Если хотите похудеть, не надо садиться на диету.

Просто урежьте пищевой рацион наполовину. Полкотлеты, полсосиски, одна, а не две обычные ложки картошки. И даже полкуска торта, если без него не можете. Не надо себя насиловать и исключать продукты, которые любите. Хорошее настроение - тоже Вам в помощь.

Результат заметите очень скоро.

Удачи!
  14 июня 2012 19:17