Чем правильно питаться в жару?

Спрашивает 27 июн 2016
Некоторых людей тянет на молоко (из холодильника) - это можно объяснить, так как молоко является ценным источником натрия, который теряется в жару, другие пьют соки. В жару люди едят много мороженого.
Как правильно питаться в жару, чтобы не сильно потеть и избегать обезвоживания?
Получить новые ответы
Ответы
Любая пища содержит калории, а значит дает нам энергию, приносит тепло. А летом и так жарко.

Поэтому в жаркую погоду есть особо и не хочется, но вроде нужно. Поэтому пища в это время должна быть менее калорийная, т.е. легкая.
Можно перейти на фруктовые и овощные салаты. Мясные продукты либо не есть, либо сократить до минимума.
Горячие блюда, особенно супы, можно заменить на холодные варианты - окрошку на квасе , кефире, либо на грейпфрутовом соке. Хороши летом холодные свекольники.
Обязательно употребление достаточного количества жидкости - морса, соков, минеральной воды, лучше даже простой воды (негазированной).
Пить жидкости в жару следует не залпом целый стакан (хоть и хочется иногда), а понемногу, но часто. Тогда выпитая жидкость будет восполнять потерянную с потом влагу, а выпитая залпом в большом количестве только вызовет прилив пота, т.е. организм быстро потеряет ее.

В особо жаркие дни можно питаться даже несколько дней одними фруктами и овощами, если нет противопоказаний к такому питанию.
  27 июн 2016 15:12
Питание в жару должно быть свежим, не жирным, вода не ледяной.

Лучше всего в жару кушать салаты, зелень, заправленные маслом. Пить воду, но не ледяную. Воздержаться от масленых кремовых тортов, колбас, молока. Мясо и рыбу лучше готовить на пару.

В жару нежелательны молочные, колбасные изделия, торты.
  28 июн 2016 13:09