Как правильно заваривать чай Пуэр?

Спрашивает 08 авг 2012
Любой чай обладает оздоравливающим действием, главное, что необходимо знать- это как правильно заваривать чай, чтобы получить пользу, а не вред.
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно заваривать чай Пуэр?

Чай Пуэр особенно хорош после обильных застолий. Наутро ) Он прекрасно справляется с тем, чтобы помочь организму вывести токсины, шлаки и вредные вещества. Чай Пуэр прекрасно очищает кровь и печень. Он улучшает пищеварение и является эффективным мочегонным средством. Чай обладает специфическим вкусом, и несмотря на свой своеобразный цвет - совсем некрепкий. Конечно, его лучше приобретать в проверенных чайных компаниях, потому чай не дешев, а покупать дорогую подделку просто неумно.

Основное правило заваривания чая Пуэр - это не добавлять в него ничего. Особенно сахар. Те, кто разбирается в чае, вообще, пьют без сахара любой чай, приговаривая, что зеленый чай с сахаром - это извращение.
В Пуэр не добавляют ни мед, ни заменители сахара. Его пьют в чистом виде. Заваривать Пуэр лучше в фарфоровом чайнике (можно и в фаянсовом) или в стеклянном.
На Востоке утверждают, что для заваривания Пуэра нужна специальная вода, но, как показывает практика, подойдет и фильтрованная. В любом случае, на эффект похудения (а от этого чая реально можно похудеть) вода отрицательно не влияет.

Чай Пуэр заваривают несколько раз. Сначала чайник обдают кипятком, потом насыпают заварку в расчете 1 чайную ложку на порцию (можно чуть больше), заливают кипятком. Минуту он настаивается и его разливают по чашкам. Чай очень быстро отдает в воду цвет и вкус. Второй раз при заваривании нужно выждать более длительное время. В третий раз еще дольше. Последующие напитки отличаются от предыдущих по вкусу, но они не менее вкусны.
  08 авг 2012 17:09
Как правильно заваривать чай Пуэр?

Этот чай по вкусу конечно на любителя, не всем нравится его "земляной" привкус. Но для тех кто любит пуэр существует целая технология-церемония заваривания чая. У меня очень много всего для чая, потому что люблю хороший и вкусный чай. Есть керамический, глиняный и стеклянный чайники, гайвань, подставка со свечкой (постоянно забываю ее название), пиалы - в общем две полки заставлены чайной атрибутикой.
Если вы купили пуэр в небольших лепешечках,то его можно заваривать в гайвани, позже переливая в пиалы. Тут ничего хитрого нет. Обычная заварка, как и любого другого чая.
Но от себя хочу посоветовать попробовать сварить пуэр на молоке. Вкус получается не таким резким и такого чая выпить хочется побольше. Особенно хорош на молоке пуэр плиточный. (на мой взгляд плиточный в гайване до конца не раскрывается по вкусу, а вот на молоке очень даже)

Но при любом выбранном способе заварки не забывайте использовать мелкое ситечко. Небольшие частички чая попадающие постоянно на язык не прибавят вкуса :)
  08 авг 2012 22:15