Как правильно заваривать и правильно употреблять зеленый чай?

Спрашивает 18 фев 2012
Знаю, что зеленый чай заваривается не совсем так, как принято заваривать черный. И пить его, как я слышал, надо как-то совсем иначе. Как правильно заваривать зеленый чай? Как правильно употреблять зеленый чай?
Получить новые ответы
Ответы
Рецепт заваривания чая прост.

1 столовую ложку зеленого чая насыпают в подогретый заварочный чайник,заливают очень горячей водой,но не кипятком(кипяток убивает вкус чая).Настоять,зеленый чай заваривается где-то в два раза дольше черного чая,где-то 10-13 минут.Заваривать зеленый чай можно 2-3 раза.Не стоит добавлять молоко в зеленый чай,это две несовместимые вещи.Лучше пить чай с медом.

Чай нужно пить медленно,потягивая.Не стоит пить его быстро и большими глотками.Нужно наслаждаться ароматом чая и его вкусом.Теплый чай быстрее усваивается,чем холодный или горячий.Пить зеленый чай стоит за 30-40 до или после еды.Приятного чаепития.
  18 фев 2012 22:23
Чай – самый распространенный напиток в мире. Ежедневно многие люди пьют утренний чай для придания себе бодрости и свежести после сна.

Зеленый чай нельзя заваривать кипятком, он искажает вкус настоя, делает его горьковатым. Чтобы в зеленом чае сохранить все полезные микроэлементы, необходимо использовать процедуру двух-трех быстрых заварок кипяченой водой. Кто хочет испытать оживление, должен заваривать чай 2-3 минуты. Тот, кому подобное действие кажется слишком сильным, должен брать меньше заварки и начинать разливать чай не раньше чем через пять минут. Зеленый чай хорош для профилактики многих заболеваний и помогает облегчить симптомы уже имеющихся. при чрезмерном употреблении зеленый чай может привести к возбуждению нервной системы. С осторожностью нужно употреблять крепкий зеленый чай беременным женщинам, женщинам во время месячных, людям, страдающим нервным истощением или малокровием. При наличии серьезных хронических заболеваний желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Будьте здоровы!!!
Японский рецепт

Заварки из расчета половину чайной ложки на чашку + полложки на чайник. Засыпать в чайник и залить горячей (около 70 градусов) водой. Заваривать 2-3 минуты и добавить еще одну треть воды. Выпив по чашке, можно долить воду до верха. После можно доливать еще 2 раза.

Приятного чаепития.
  20 фев 2012 09:30
Много лет не пила зеленый чай, так как при заваривании получалось что-то очень неприглядное.

И вот в Абхазии научили. Оказалось все очень просто: зеленый чай надо залить кипятком и немного погреть не доводя до кипения. Дома использую для этого металлический кофейник.

И получается совсем другой напиток... Попробуйте.
  21 фев 2012 08:46