Что предпринять, если слезла кожа после ожога йодом?

Спрашивает 23 дек 2016
Хочу узнать, что мне делать?
Получить новые ответы
Ответы
Если безболезненно слезла сухая шкурка после ожога йодом - ничего страшного.

Под шкуркой открылась обновлённая, гладкая, розовая кожа. Какое-то время она будет отличаться по цвету от остальной, но, со временем, всё сравняется.

Молодая розовая кожа может первое время приносить лёгкие дискомфортные ощущения - она чувствительнее, нежнее.

Я бы рекомендовала смазывать её в этот период кремами серии "Боро" (Боро плюс, Боро Херб и т.д.). Крем на основе натуральных травяных экстрактов продаётся в аптеке. Спектр всех его возможностей увидите во вкладыше в коробке.

Очень помогает Боро+ при ожоге и, когда верхняя сухая шкурка уже поднялась, но не сходит, причиняет болезненные ощущения, стягиваясь и напрягая место ожога по краям. Крем размягчает её, а, заодно и здорово питает нежную розовую "подложку".
Для заживления кожных тканей есть хорошие средства.

В таких случаях можно использовать Левомеколь, обладает обеззараживающими и заживляюлими свойствами. Применяется он именно при открытых раневых поверхностях, подходит и людям, и животным. Средство не является дефицитным, к тому же недорогое.

Еще на открытых ранах для быстрого и эффективного их заживления можно применять мазь Пантенол. Рекомендована она при детских опрелостях, но отлично заживляет и раны, например, такие, как после ожога йодом, и при любом нарушении целостности кожных покровов.

Наносить следует тонким слоем и слегка втирать. Оставить до впитывания, ничем не прикрывая.
  31 дек 2016 16:13
Что предпринять, если слезла кожа после ожога йодом?

Химический ожог трудно поддается лечению. Могут быть волдыри и сухие отшелушившиеся корочки на фоне общего мокнутия раны.
Все зависит от степени от степени и глубины поражения, самой регенеративной способности, общего состояния иммунитета.
У меня был такой тяжелый ожог, но не йодом, а кислотой. Так я спасалась только мазью Бепантен. Причем, предварительно салфетку, которая примыкает к ране смачивала фурацилиновым раствором. Бепантен мазь наносила жирным слоем на всю раневую поверхность. А высыхающую салфетку марлевую периодически поливала дезинфицирующим раствором с разведенным предварительно фурацилином, чтобы избежать нагноения раны и высыхания, прилипания к ране. Заживление шло быстро. Перевязки делала через день.

Мне хорошо помогло и не случилось нагноения.
  02 янв 2017 13:18