Что предпринять, если я ударилась головой при падении?

Спрашивает 17 июл 2017
Упала и ударилась головой, она сильно болела, потом немного перестала. Лицо горит, зрение ухудшилось, мне так кажешься, шея плохо держаиться и такое ощущение, что она напряженная.
Получить новые ответы
Ответы
Если вы чувствуете, что с вашим организмом что-то не то, Обратитесь к врачу.

Только специалист может сказать какие у вас возникли проблемы со здоровьем после падения.

Заочно на форуме вам никто не поставит диагноз и не назначит правильного лечения. Бегом к врачу)))
  18 июл 2017 08:25
Вам нужно к невропатологу. Сотрясение мозга нужно лечить и не пускать на самотёк, ... Врач назначит лекарства и обследование.
  19 июл 2017 05:47
Что предпринять.

При падении и травме головы, необходимо как можно быстрее обратиться в ближайший травмпункт. Специалист осмотрит и может назначить рентген. По результатам рентгенографии, будут даны рекомендации и назначено лечение. При обычном ушибе, врач лекарств не назначал.
При ушибе было необходимо некоторое время соблюдать постельный режим и избегать физических и нервно-психических нагрузок.

При падении и травме головы, необходимо обратиться в ближайший травмпункт.
  31 мая 2019 10:16
Если после падения ничего не беспокоит, то можно ничего не предпринимать. По крайней мере, срочных мер не требуется. Можно потом в плановом порядке обратиться к невропатологу на осмотр.

Если, как Вы говорите, есть некоторые не очень хорошие симптомы ( снижение зрения, жар, дискомфортные ощущения в шее), то нужно обратиться к травматологу экстренно. Если есть травмпункт поблизости, то лучше сразу туда. Они проведут необходимые обследования.

Если нет такой возможности, то в таком случае обращаются в скорую помощь. Но не каждая скорая помощь будет возиться с такими не очень сложными случаями (для них в общем понимании не сложными, а для конкретного человека вполне даже представляющими опасность). В таком случае нужно записаться на прием к невропатологу. А до приема желательно сделать МРТ головного мозга и шеи (или МРТ головного мозга и рентген шеи в Вашем случае, раз болит шея, ведь падение могло отразиться на позвонках). На прием идти уже с готовыми результатами.

Ожидая время приема лучше соблюдать покой и постельный режим. Можно выпить легкое седативное (ромашка, валериана, пустырник). Но только в виде отвара. На спирту препараты лучше не употреблять. Также лучше избегать алкогольных напитков.
  02 июл 2019 07:07