Какими препаратами следует запасаться при угрозе инфекции коронавируса?

Спрашивает 4 дня назад
Для профилактики и для лечения в условиях самоизоляции
Получить новые ответы
Ответы
Никто не скажет Вам сегодня, какими препаратами следует запасаться при угрозе инфекции коронавируса, увы.

Никто не знает о таких препаратах, иначе уже и Вы, и мы - все знали бы о них уже. Разве что арбидол (как всегда, для профилактики).

Между тем, в отсутствие рекомендованных медицинских препаратов от коронавируса, можно предпринять довольно действенные меры самостоятельно, изменив свой рацион питания, включив в него важные продукты, способствующие укреплению иммунитета.
Например, чеснок, морская капуста, лимон, имбирь, свежие овощи (в т.ч. листовые), а также ягоды, цитрусовые, пряности.

Всем известно сейчас, что коронавирус поражает легкие. Для поддержания здоровья легких большое значение имеет употребление животных жиров. Каждый день старайтесь включать в свой рацион сливочное масло (20-30 грамм - на бутерброд, или в кашу), или кусочек сала - это самые простые и доступные для выполнения рекомендации.

Для поддержания и укрепления иммунитета включайте в свой рацион продукты, богатые витамином В. Это молочные продукты, бобовые, рыба, крупы, овощи... Другими словами - питайтесь (старайтесь питаться) полноценно даже в условиях самоизоляции. А также пейте больше обычной воды, но не холодной.

Хорошее настроение и оптимистический настрой играют наиболее важную роль в профилактике инфекции коронавируса в условиях самоизоляции.
  26 мар 2020 05:58
★★★★★★★★★★
Коронавирус, по большому счету, это тот же грипп, поэтому профилактику следует проводить так же как и проводили ее раньше. Мыть руки, не ходить на крупные мероприятия и т.д. Можно попринимать препараты, укрепляющие иммунную систему. Таких препаратов много, например эргоферон, или кагоцел, или полиоксидоний, или еще что-нибудь из такой же серии.

А вообще то Минздрав выпустил список временных рекомендаций по профилактике нового вируса 2019-nCoV, с которым можно ознакомится здесь - static-2 rosminzdrav ru. В данном документе начиная со страницы 12 даются общие рекомендации лечения коронавирусной инфекции. Это пункт 4 документа.

Из документа следует, что Минздрав назвал три препарата, которые рекомендует использовать при лечении коронавирусной инфекции у взрослых.
  26 мар 2020 08:38
★★★★★★
Если поднимается температура и она сопровождается сухим кашлем, то надо вызвать врача.

Лечиться самостоятельно не стоит. Для профилактики можно использовать препараты содержащие рекомбинантный интерферон. Не путать с анафероном или эргофероном, которые по сути гомеопатия.

В составе должно быть написано, что содержит рекомбинантный интерферон бетта. В аптеках есть мази, гели с этим веществом и свечи. Злоупотреблять не стоит, иначе может выработаться невосприимчивость к интерферону. Мазью или гелем можно мазать носовые проходы перед выходом на улицу. Свечи лучше придержать на всякий случай. Интерферон блокирует передачу вируса от клетки к клетке.

Остальные препараты, которые помогают при короновирусной инфекции,скорее всего, можно получить только по рецепту. Значит вызова врача не избежать.
Для лечения кашля можно запастись чем-то типа АЦЦ, хорошо бы купить пульсоксиметр, показывающий насыщение крови кислородом. Он может пригодится и вне эпидемии при заболеваниях сердца и легких.

Вообще, очень понравилось выступление Онищенко и его взгляд на все мероприятия.
★★★
Дома стоит иметь промывалки для носа: либо аптечные, либо собственно изготовленные.

Аптечные - типа аквалора и ему подобных; собственные - обычная сода и соль, чтобы изготовить раствор, аналогичный по составе морской воде.

Неплохо запастись оксолиновой мазью, содержащей антивирусный компонент. В частности, такая мазь помогает при аденовирусах.

Нужно иметь что-то спиртсодержащее, вплоть по формидрона. Это, конечно, не совсем то, чем покойников обрабатывают, но похожее.
Настойка календулы не помешает, она и антисептик, и спирт содержит.
Бинты лучше купить заранее, чтобы маски из них делать.

Тут ещё видео гуляло, тётя врач рассказывала. Она брала женскую ежедневную прокладку (тонкую) и капала на неё либо настойкой прополиса, либо настойкой эвкалипта, либо настойкой чего-то хвойного (это всё антисептики), а потом вкладывала в маску. Я попробовала розмарина накапать, и пошла в такой маске ))) чуть не задохнулась. Запах прошёл до кишок, аж голова разболелась.

Надо открыть поиск, набрать "антисептик аптечный" и читать, выбирать, и сразу бежать за всем этим в аптеку.
  29 мар 2020 17:12