При какой температуре стоит давать жаропонижающее малышу?

Спрашивает 18 апр. 2012
У докторов существует такое понятие,если у малыша температура выше или ниже их нормы,то если температура выше этой нормы,то следует давать жаропонижающее.Вот какая это общепринятая норма?
У всех врачей по-разному,но какая норма самая правильная?
Получить новые ответы
Ответы
При какой температуре давать жаропонижающие средства?

Считается, что повышенная температура при заболевании- это защитная реакция организма на болезнь, т.е. за счет повышенной температуры происходит борьба с болезнью, уничтожаются вирусы и бактерии. Поэтому не рекомендуется сбивать температуру до 38,5 градусов. Только когда повышается выше и человеку тяжело ее переносить, то тогда необходимо давать жаропонижающие медикамнтозные средства. До тех пор Вы можете протирать лоб ,ступни,сгибы локтей спиртосодержащими растворами (опять же.если пациент чувствует себя совсем плохо). Если самочувствие более ни менее нормальное, то просто давайте чаще теплого питья. В случае с маленьким ребенком, конечно лучше перестраховаться и обязательно проконсультироваться со знающим врачом. На всякий случай - средство для снижения температуры - на полчашки теплого свежезаваренного чая добавить полтаблетки анальгина (для взрослого -целая таблетка) и столько капель любого сердечного средства (корвалол,валокордин и др.), сколько лет человеку. Например,пятилетнему ребенку - добавить 5 капель сердечного средства. Это для того, чтоб снизить нагрузку на сердце при резком снижении температуры. Это рекомендация педиатра с многолетним стажем из районной поликлинники.

Не болейте!
  18 апр. 2012 17:04
Повышенная температура может быть следствием любого заболевания.

Начиная от обычной простуды, и заканчивая внутренним воспалительным процессом. Некоторые жаропонижающие препараты противопоказаны при определенных заболеваниях и особенностях организма.
Для того, чтобы исключить все возможные неприятные последствия, следует немедленно обращаться к врачу.

Нельзя слушать советы фармацевтов в аптеках, соседок (потому что они так лечили своего) и просто людей, в чьих руках нет, хотя бы, общего анализа крови ребенка. Лечение может назначить только врач, и то, после предварительного осмотра, а лучше, конечно, после анализа крови.
  18 апр. 2012 17:17
Педиатрами разработаны правила:

Если ребенку меньше года, то температуру сбивают, если она достигает 38 градусов и выше.
Если у ребенка раньше были судороги на фоне подъема температуры (фебрильные судороги), то температуру сбивают после 37 градусов.
Если ребенок старше года, то температуру сбивают, если она достигает 38,5 градусов.

Главное не допустить передозировки жаропонижающим средством и фебрильных судорог. Я всегда взвешиваю ребенка, перед тем, как рассчитать разовую и суточную дозу парацетамола на 1 кг. массы тела. При передозировке ребенок может умереть и врачи не помогут. Если температура высокая (свыше 39), а лекарство еще не начало действовать (30-40 мин.), применяю водно-содовый компресс (пищевая сода), пытаюсь сбить температуру подручными средствами, что бы не допустить судорог. Судороги один раз произойдут, каждую температуру будут.

Не бойтесь обращаться к врачам, если сомневаетесь.
  23 апр. 2012 16:08