Как приготовить морковное повидло?

Спрашивает 09 фев 2013
На днях услышала, что морковное повидло поднимает гемоглобин, укрепляет иммунитет и вообще улучшает здоровье. Да вот как его готовить - не знаю....
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить морковное повидло?

Для приготовления морковного повидла вам понадобится 2 кг сладкой моркови, 3 стакана сахара, сок двух лимонов и чуть-чуть рома.

Морковь помыть, почистить, нарезать, а затем положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до тех пор, пока она не размягчится.

Сварившуюся морковь перекрутить через мясорубку. Из нее получится пюре. Его слегка проварить, а потом добавить сахар, сок лимона, ром, и не переставая мешать, пока полученная масса не загустеет.

Морковное повидло разлить в банки, а затем добавить немножко рома.
  09 фев 2013 08:59
Как приготовить вкусное морковное повидло?

Чтобы морковное повидло получилось вкусным и еще более полезным, лучше приготовить яблочно-морковное повидло. Яблоки являются источником железа, а железо, как известно, поднимает гемоглобин, что особенно актуально.
Нам понадобится 1 кг яблок, 1 кг моркови, 300-400 грамм сахарного песка, 5 грамм лимонной кислоты.
Сначала необходимо приготовить яблочное пюре из тушеных на пару яблок. Протираем яблоки через крупное сито, дабы удалить части, не пригодные для употребления. Потом готовим пюре из моркови. Морковь чистим, варим до полного размягчения. Сваренную морковь измельчаем в блендере или толчем вручную. Далее смешиваем морковное и яблочное пюре, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. Расфасовываем повидло в горячим виде в сухие подогретые банки, наполняя их на 2 см ниже верха горлышка банки, и сразу укупориваем.

Вот и все наш кладезь витаминов готов.
  09 фев 2013 12:12
Морковное повидло.

Для приготовления повидла на каждые 300 граммов моркови берется 600 граммов сахарного песка. Морковь помыть, почистить, затем нашинковать, потом отварить с добавлением одного стакана воды, после этого протереть через сито и добавить измельченную цедру одного крупного лимона.
Затем нужно будет сварить сироп из 400 граммов сахарного песка и половины стакана воды, когда сироп загустеет, нужно добавить в него морковное пюре и сок одного лимона.
Повидло нужно прокипятить два раза, охладить и переложить в баночки, перевязать пергаментной бумагой.

Морковное повидло можно приготовить с добавлением лимонной цедры.
  05 мар 2020 00:57