Как применять экстракт полыни от коронавируса?

Спрашивает 11 дней назад
Какая дозировка?
От чего еще применяют экстракт полыни?
Есть ли противопоказания?
Действительно ли помогает от коронавируса?
Получить новые ответы
Ответы
Экстракт полыни можно использовать как противомикробное средство.

Полынь как известно - это природный антисептик, а также общеукрепляющее средство. В наших краях полынь давно используют и как противопаразитное средство, и при лечении легочных заболеваний (в том числе и инфекционной природы), а также при проблемах с ЖКТ.
Лично я использую отвар травы и цветков полыни. Половину чайной ложки листьев и семян полыни заливаю 100 гр кипятка и пью в течении дня небольшими глотками. Курс приема месяц, затем перерыв на неделю.

Результат хороший, в прошлую зиму не заболел ни гриппом, ни другими простудными заболеваниями.

Недавно ученые выяснили, что артемизинин, содержащийся в полыни может подавлять вирус, вызывающий КОВИД.
  21 июл 2021 13:21
★★★★★★★★★★
Недавно в СМИ появилась информация, что определенное вещество, содержащееся в полыни, способно помогать в лечении коронавируса.

Хочется сказать, что все же не стоит сразу бросаться запасаться полынью и принимать ее на всякий случай.
Во-первых, пока это только предварительные результаты, еще неизвестна дозировка и вариант применения.
Во-вторых, речь идет об экстракте. Настойки, настои, отвары содержат слишком небольшое количество артемизинина, поэтому могут быть не только неэффективны, но и принести вред (например, если используется спиртовая настойка).
В-третьих, ученые, проводившие исследования, подчеркивают, что для профилактики полынь бесполезна, она работает только уже на стадиях определенных процессов, происходящих в легких во время коронавирусной болезни.
То есть в любом случае, необходимы дополнительные исследования. Мы уже проходили и имбирь по цене красной икры, и (что еще хуже) противомалярийные препараты, от которых вреда в итоге оказалось больше, чем пользы.
Отдельно хочу отметить, что полынь не только полезная, но и ядовитая трава (не зря ее используют как глистогонное и инсектицидное средство), она содержит туйон, обладающий сильным нейротоксическим действием.
Поэтому бесконтрольно принимать ее не стоит.

Если уж решились - нужно обязательно ознакомиться с весьма широким списком противопоказаний, а также изучить рекомендуемые дозировки (для отвара, настоя, настойки спиртовой и настойки масляной дозировки, естественно, разные).
В инструкции к купленному в аптеке экстракту обязательно прилагается инструкция с указанием способа применения.
Плюс нужно помнить, что принимать препараты с полынью нужно ограниченными курсами. Некоторые источники не рекомендуют курс более двух недель, в некоторых пишут, что иногда можно до 25 дней использовать, но потом обязателен перерыв.
И да, на абсент и вермут надеяться вряд ли стоит.

Полынь - трава, требующая большой осторожности в применении.
  22 июл 2021 21:31
★★★★★★