Прививка от менингита?

Спрашивает 04 авг 2009
Определяю ребенка в школу, а всех поголовно заставляют делать прививки от менингита. Насколько они эффективны, эти прививки и имею ли я право отказаться от нее, как в свое время в садике от прививки от гриппа, так как обратила внимание, что после нее ребенку стало только хуже?
Получить новые ответы
Ответы
Я бы советовала не отказываться от прививки от менингита, так как в случае заражения этой болезнью, её исход может быть летальным. Тем более, что Ваш ребенок общается со множеством других детей в детском саду, а значит, он не застрахован от болезней. У меня подруга работает воспитателем в детском саду и по её словам, есть безответственные родители, которые приводят своих детей в детсад с температурой, с чиханием и кашлем, то есть им всё равно, болен их ребенок или нет. Можно ли говорить об ответственности таких родителей за других детей, если за своих ответственности нет? Вы пишете, что после прививки от гриппа ребёнку стало только хуже. Это нормально! После прививки в организме любого человека начинают вырабатываться антитела к введенному вирусу. И, надо сказать, что вводимые прививкой вирусы менее жизнеспособны, чем те, что живут в природе. А выработка антител все равно происходит. Это защищает человека от встречи с подобным вирусом в природе. То есть, заболев гриппом в период эпидемии, Ваш ребенок перенесёт грипп гораздо легче и без осложнений, чем если бы прививка не была сделана. ГРИПП может привести к смертельному исходу, если появятся осложнения. А у малыша осложнения могут появиться гораздо быстрее, чем у взрослого. Известны случаи, когда от осложнений гриппа погибали и дети и люди 25-30 лет! Я лично ежегодно ДЕЛАЛА ПРИВИВКУ от гриппа в специальном прививочном центре, за плату. Лёгкое недомогание в течение 2-3 дней и всё. А ЧТОБЫ РЕБЕНОК ЛЕГЧЕ ПЕРЕНОСИЛ ЛЮБЫЕ ПРИВИВКИ - закаляйте его!
  04 авг 2009 09:12
Комментарии
  04 авг 2009 10:41
ребенку после прививки от гриппа стало хуже не на 2-3 дня, а на полгода...
Насколько я знаю, у нас прививки - дело добровольное. Это в СССР ставили всем и по графику. Поэтому и болезней было гораздо меньше. Менингитом можно заболеть где угодно и когда угодно и в любом возрасте. Болезнь заразная и опасная.
Сходите по ссылке, просто, чтобы в курсе быть
ru wikipedia org
Безусловно, дело ваше, как родителя, решить нужна ли ребенку прививка. Если прививки плохо переносит, то нужно сходить к врачу или нескольким врачам. Нет ли противопоказаний к прививкам. Если противопоказаний нет, то можно проконсультироваться с доктором по поводу прививки. Есть импортные аналоги, есть наши вакцины.
Отказаться имеете право. Пишете отказ, отдаете в школу и все.
Не знаю может сейчас эти прививки стали лучше, но моей сестре от такой прививки было очень плохо (лет15 назад). Надо все обдумать как следует, все таки сейчас очень много всяких болезней подняли голову.
  04 авг 2009 13:09
о пользе и вреде прививок можно долго и упорно спорить. Да имеете право отказаться.И еще, единой прививки от менингита нет, т.к. его вызывают разные возбудители - и бактерии, и вирусы. Наиболее опасны менингиты бактериальные (их еще называют гнойными). От некоторых из них ребенка действительно можно защитить вакцинацией, но эти прививки не входят в национальный (бесплатный) календарь прививок.
Наиболее частыми причинами гнойных менингитов являются три вида бактерий – гемофильная палочка типа Б, менингококки и пневмококки. И вам думаю следовало бы уточнить какую именно прививку вам хотят сделать. Но мененгит светаки доволь тяжелое заболевание, а последствия от прививки менее тяжелые тем более, что сегодня (насколько знаю) вакцины у нас импортные, а это немного но успокаивает.
  04 авг 2009 13:34
Наталья, предлагаю почитать статью, под названием: "Что такое прививка от менингита и почему ее не стоит делать.", здесь:www ljpoisk ru статью наоборот, про вакцинацю от менингита: www ljpoisk ru, www minibanda ru.
Вам решать, делать своему ребенку вакцинацию, или обойтись без нее.Дело добровольное.
Здоровья Вам и Вашему ребенку!
Прежде чем делать ту или иную прививку, врач, вмешивающийся в иммунную систему, должен быть аттестованый по иммунологии (ни один педиатр не прошли такой аттестации). Вакцинация должна проходить только после диагностики- тщательного опроса и осмотра. Диагностика- это фильтр, выявляющий и отсеивающий лиц, которых не надо прививать. Нельзя "ликвидировать" ни одну инфекционную болезнь только с помощью прививок. Иллюзия, что все инфекционные агенты будут побеждены, стоит лишь провакцинировать "всех подряд", т. е. одна проблема- одно решение, порождает преступный подход к этому профилактическому медицинскому вмешательству в природу человека. Наша страна не в состоянии проверить безопасность продукции(вакцин) из-за отсутсвия соответствующих эксперимантальных баз и не может создать условия для приготовлнеия собственных вакцин.
Есть образец бланка отказа от прививок, его можно найти по ссылке www privivki ru
Заявления, обращение с указанием статей по которым Вы имеете право отказать от прививок, и Вас не имеют право не пускать в дошкольное (школьное) образовательное учреждение можно посмотреть по ссылке ответ (Лилия, 26.2.2010 ) www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=219
Советую прочитать статью "Можно ли прививкой убить ребёнка или сделать его калекой..." В. Барабаш, профессор, академик МАН www.archivnarmed.npl-rez.ru/publ/9.htm
Не всем детям можно делать ту или иную прививку. И родители в праве решать делать своему ребенку прививку или нет. Я бы Вам не советовала ее делать!