Какие продукты и напитки могут избавить от боли в горле?

Спрашивает 17 ноя 2019
Существуют ли такие продукты и напитки?
Получить новые ответы
Ответ
Отвечу всем, у кого часто болит горло. Несомненно, лимон стоит употреблять при простудных заболеваниях, как источник витамина С, подстегивающего иммунитет во время заболевания.

Однако, при больном горле лимон может являться дополнительным раздражителем слизистой данного органа пищеварительного тракта.

Поэтому при лечении больного горла рекомендую использовать щелочное горячее питье. Вспомните, как в детстве все мы при простуде (насморке, заболевшем горле) дышали над картошкой. Это ни что иное, как щелочная ингаляция.
Так вот. Щелочное же питье обеспечивает увлажнение воспаленной "шершавой" слизистой, смягчает её, очищает от слизи, борется с вирусами и бактериями.

Это следующие напитки. Либо просто теплая минеральная вода (Ессентуки, Боржоми или др.щелочная вода), либо кипяченое молоко с минералкой (данное средство особенно хорошо помогает при изнуряющем простудном кашле).

Так же можно пить горячее кипяченое молоко с щепоткой соды. Сода в сочетании с жидкостью (водой, молоком) делает ее щелочным раствором.

Так же хорошо пить свежий горячий картофельный отвар.

Насчет травяных, медовых и прочих аптечных леденцов могу сказать на своем опыте, что они хороши лишь при першении в горле, помогают остановить или предупредить приступ кашля. С болью в горле справляются очень плохо, гоняют боль из одного места в другое по кругу. Возможно, кому-то и помогают при слабой или только начинающейся боли.

В этот осенне-зимний период, правда, какая-то странная инфекция (вирус?), вызывающая затяжной фарингит/ларингит/ангину ( у меня более 3х недель).

Поэтому одним только горячим питьем не обойтись.
Рекомендую массированную витаминную атаку (я, например, ела много мандаринов...для моего горла они не такие ядреные, как лимон), возможно, необходимо и медикаментозное лечение.

P.s. Насчет печеных яблок не знала. Надо поробовать.
И подсказка. Запекать их можно не только в духовке, но и замечательно (и гораздо быстрее) получаются они в микроволновке. В зависимости от сорта, размера и количества примерно от 3х до 7-8 минут (например, сразу 3-4 шт не очень мягкого сорта).
Автор
Людмила Викторовна
12 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★