Какие продукты несовместимы между собой?

Спрашивает 01 дек. 2014
Какие продукты лучше не смешивать между собой при приеме пищи?
Получить новые ответы
Ответы
Кефир с пивом! (шутка)

Диетологи запрещают в первую очередь дыню, бананы и молочку с любыми другими продуктами. Хотя молоко с гречкой очень даже легкая пища!
Надо над собой эксперименты проводить, потому что для кого-то молоко после рыбы - это верная смерть, а кому-то по барабану.
Конечно, прежде всего, не смешивать продукты, которые подверглись брожение и процесс в них еще не завершён (пиво, квас, молочно-кислые, квашенные) с тем, что даст им пищу для дальнейшего брожения у вас в желудке, т.е. углеводистые, сладкие продукты.
А всё остальное мешай как хочешь, только потолстеть потом можно!

И ещё несовместимое - это холодное после горячего!
  01 дек. 2014 11:52
Добавлю. Не хотите неприятностей с желудком и желудочно-кишечным трактом, тогда запомните. Не следует запивать яблоки, огурцы, бананы холодной водой.

Смешивать горячительные напитки, особенного разные по крепости (содержанию алкоголя), баранину со свининой - "удар по печени" обеспечен.

Любые овощи с молоком.
  01 дек. 2014 13:32
★★★★★★★★★★
Вообще говоря, все зависит от индивидуальных особенностей организма, что один организм не переносит в принципе, то второй переварит без проблем.

Однако, со времен установления Советской власти в Средней Азии, все хорошо запомнили, что нельзя запивать жирную баранину сырой холодной водой.

Буденный с Ворошиловым приглашали на переговоры главарей бандформирований (они тогда назывались - басмачами), угощали их отменным пловом из жирной баранины и предлагали глупым басмачам пить холодную воду; после чего без проблем выигрывали сражения с ними).

  01 дек. 2014 17:00
★★★★★★★★★★
Комментарии
  02 дек. 2014 13:21
"Буденный с Ворошиловым" против басмачей (это Средняя Азия) никогда не воевали. Территория боевых действий I Конной армии - Европейская часть страны.
  03 дек. 2014 08:19
Именем Буденного до сих пор пугают непослушных детей в тех районах Средней Азии, в которых он рекой лил кровь правоверных мусульман, полностью вырезая все живое в кишлаках, подозреваемых в связях с басмачами. Советская власть дважды бросала Буденного на фронта в Среднюю Азию - в 1919 году и в 1929 гг, причем по данным таджикских специалистов в 1929 году под руководством Буденного за связи с басмачами вырезано 300 тысяч таджиков.
Могу сказать точно, что у многих людей является несовместимыми молоко и соленая рыба.

После этого может быть катастрофа для желудка.
Очень вредно запивать водку пивом.
Нельзя есть сладкое и соленое.
Хотя кое кому может это и нравится.

Слышал, что салат огурцов с помидорами вместе, это тоже вредно.
Но я очень люблю салат именно в таком сочетании.
Кому как.
  01 дек. 2014 20:37
Комментарии
  02 дек. 2014 16:23
Не знаю, что насчет вредности, но по вкусу они плохо сочетаются. Огурцы и помидоры совершенно разные по фактуре и вкусу овощи. Даже космонавт Гречко сказал, что никогда не ест их вместе!
Какие продукты несовместимы между собой?

В Библии есть такое выражение: "не вари ягненка в молоке его матери". Сочетать мясо и молоко считалось великим грехом. Естественно, этому явлению есть объяснение. Ведь там, где писалась библия, на благословенных землях Палестины, царит жара, зной.

И употребление одновременно мяса с молоком приводило к расстройствам желудка. Табу на такое сочетание существует в кулинарии до сих пор. Еще один несочетаемый вид - огурцы с молоком.

Также не рекомендуется для здоровья употреблять зерновые хлопья на молоке и фруктовые соки, в особенности цитрусовые. Считается, что фруктовые кислоты разрушают энзимы, которые помогают переваривать крахмалы в зерновых.

Также они сбраживают молоко и превращают его в тяжелую слизистую субстанцию. Бананы и молоко - тоже табу для сочетания. Согласно аюрведе, это вредно для здоровья.

  04 дек. 2014 22:58
★★★★★★★★★★