Какие продукты обеспечивают правильное питание для мозга?

Спрашивает 30 авг 2015
Какие продукты помогут сохранить ясность ума?
Получить новые ответы
Ответы
Продукты для головного мозга.

К таким продуктам относятся клюква и черника, ежевика и малина. Последние три ягоды они способствуют улучшению памяти. Поэтому эти ягоды должны быть в меню у людей пожилого возраста.
Краснокачанная капуста и свекла (особенно сырая) тоже способствуют работоспособности головного мозга. Салат из этих двух овощей будут хорошей профилактикой болезни Альцгеймера.
Шпинат также полезен для головного мозга.
Морская рыба. За счет содержащихся в ней омега-3 жирных кислот улучшают обмен веществ в головном мозге.
Курага за счет большого количества железа и витамина С стимулирует работу головного мозга ( левого полушария ответственного за аналитическое мышление). Витамин С как раз и способствует лучшему усвоению железа.
Грецкий орех. 2-3 грецких ореха в день стимулируют работу головного мозга за счет содержащегося в них.
Семена тыквы богаты цинком, а он способствует улучшению памяти. Поэтому семечки тыквы тоже следует включать в рацион питания. 100 грамм в день достаточно.

Еще помидоры, брокколи и оливковое масло полезно для работы головного мозга.

Включайте эти продукты в свой рацион, если нет никаких противопоказаний.
Для памяти и вообще нормального функционирования мозга полезен розмарин, как его эфирное масло, так и сами листья в качестве приправы к блюдам или добавки в выпечку, напитки. Ученые Великобритании на исследовании тысяч студентов выявили способность (при регулярном употреблении) розмарина улучшать память и способность сосредотачиваться.

Он усиливает мозговую деятельность.

А исследования университетских ученых г.Рединга показали улучшение познавательных функций мозга (на 8%) при регулярном употреблении испытуемыми богатых флавоноидами фруктов и овощей (например, апельсинов и сока из них).

Они способны существенно помочь здоровью мозга, налаживая его функции.

Помимо шпината, любая листовая зелень полезна для деятельности мозга.
Те, кто ежедневно употребляет эти продукты, в значительно меньшей степени страдают от мозговых расстройств.

Витамины, микроэлементы и питательные вещества, содержащиеся в больших количествах в зеленых листьях пищевых продуктов (лютеин, вит.К, бета-каротин, фолат), исключительно полезны для продуктивного фунционирования мозга, способствуют отсрочке негативных возрастных изменений мозга.
  15 июн 2017 10:24