Какие продукты помогают разжижению крови?

Спрашивает 25 мая 2009
Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
Получить новые ответы
Ответы
Такие ягоды, как: плоды калины, облепихи, клюквы способствуют разжижению крови.
А еще здесь:www coralclub cv ua, можно почитать статью про разжижение крови, и какие препараты и продукты можно принимать.
1. Помидоры препятствуют образованию тромбов в сердечно-сосудистой системе. Оказалось, что помидоры (как и аспирин) способствуют разжижению крови и к тому же (в отличие от аспирина) не дают побочных эффектов.
2. Грибы разжижают кровь, снижают уровень холестерина (www missfit ru)
3. Ещё Вам помогут чеснок,рыбий жир,корень солодки,плоды стручкового перца, чёрная бузина (www cooking ru)
Говорят, что у чеснока кроверазжижающий эффект настолько сильный, что его даже не рекомендуют совмещать с кроверазжижающими лекарствами
  25 мая 2009 17:26
Разжижению крови помогают также ягоды клюквы, калины, облепихи. Чеснок обладает способностью разжижать кровь. Артишок помогает понижению вязкости крови и холестерина. В народе говорят:"Хрен да редька, лук да капуста - лихого не допустят"...

  25 мая 2009 17:44
А еще кровь хорошо разжижает оливковое масло. Если на какие-либо продукты есть аллергия - применяйте обычный аспирин. Прекрасное опробованное средство. Начать можно с 1/4 утром.
  25 мая 2009 20:14
Комментарии
  26 мая 2009 08:46
Аспирин - ацетилсалициловая КИСЛОТА -язва желудка при длительном применении обеспечена!
Лимон - это удивительный и доступный фрукт, который используйте как в пищу, так и в качестве косметического средства.Этот фрукт необходимо иметь на кухне круглый год. Лимон - это не только кладезь витамина С, но благодаря богатому минеральному составу, это - эффективное тонизирующее средство для системы кровообращения: сок лимона разжижает и хорошо очищает кровь, смягчает и
  26 мая 2009 03:06
Все продукты содержащие витамин С (лимоны, апельсины, томаты, кислые ягоды,перец сладкий, ягоды шиповника) Аспирин достаточно агрессивен для пищеварения.Попутно следует обратить внимание на питание, следует сократить в рационе количество животных жиров (сливочного масла, жирного мяса и т.п.). Что касается хрлестерина в куриных яйцах, то недавно английские ученые доказали, что данный вид холестерина в кровь вообще не попадает.
★★★
Если Вас интересуют медикаментозные методы, то лучше обратиться к своему лечащему врачу. Я Вам могу порекомендовать народные методы (травы).
Для разжижения крови можно принимать настойку из кожуры плодов каштана конского. Взять 50 граммов кожуры (примерно 1 стакан). Залить 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 2 недели. Процедить и хранить в холодильнике. Принимать по 25 капель (смешивая с 1/4 стакана воды) 2 раза в день (утром и вечером) натощак. Курс лечения 3 недели. Потом сделать недельный перерыв и повторить. Но учтите, что травы понижают давление.
Так же надо следить за питанием. Для нормализации состава крови нужно кушать тушеные кабачки и баклажаны. Советую больше кушать овощи, фрукты, растительные жиры, не жирные молочные продукты, минимум животных жирных белков, обязательно исключить жареное, шашлыки, копчености, излишне-соленые продукты. Исключить всякие искусственные ингредиенты, которые влияют на замедление обмена веществ, исключить вредные привычки.
Так же кровь разжижает аспирин, но можно заменить его природным аспирином - это клюква, корни таволги.
Еще можно для разжижения крови обратиться к лечебным пиявкам. Их ставят, как правило, на застойные зоны (в районе 7 ого шейного позвоночника), или на область крестца. Держат 15 мин., иногда до отпадания.
  26 мая 2009 14:45
Комментарии
  31 авг. 2009 15:10
пардон,не понял, какая именно кожура каштана конского-зеленая,в период созревания? или коричневая тонкая с самих круглешков? спасибо.
Как ни покажется просто,но слишком густая кровь может быть причиной недостаточного потребления организмом жидкости.Советую при проблемах такого рода и в качестве профилактики стараться выпивать в сутки не менее двух литров жидкости.Пусть это будет как можно больше соков,минерализированных напитков,и конечно исключая алкоголь.
  26 мая 2009 15:43
Для кровотворения полезны все ягоды и плоды красной окраски. Из лекарственных средств "Тромбо-Асс",мазь гепарин, лиотон-гель. Но предварительно опредилитесь с врачом по Вашему диагнозу и методу лечения. Самолечение и кровь не совместимы!
  26 мая 2009 17:38
Хорошо разжижает кровь ГРЕЙПФРУТ.

Считается, что его действие сопоставимо с Аспирином (ацетилсалициловой кислотой).

Если ГРЕЙПФРУТ употреблять в пищу регулярно, хотя бы по половинке ежедневно – это и будет вашей защитой от образования тромбов.

Не забывайте! Перед тем, как съесть грейпфрут – желательно выпить хотя бы полстакана воды.

Ещё добавлю. Наверное, вам известно, что термически обработанные помидоры также являются идеальным средством для разжижения крови.

На эту тему я написала статью: «Лёгкий помидорный суп как средство для разжижения крови».

Эта статья здесь: http://www.moscow-faq.ru/artic...

И ещё полезная информация по теме - в статьях:

• «Почему сгущается кровь? Причины и признаки загущения крови» http://www.moscow-faq.ru/artic...

• «Как добиться разжижения крови без лекарств. О натуральных продуктах, которые помогают разжижать кровь» http://www.moscow-faq.ru/artic...

  13 июля 2009 16:54
★★★
Для разжижения крови полезно принимать льняное масло по 1 ст. ложке в день. Оно уменьшает уровень холестерина и разжижает кровь.

Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат аминокислоту таурин. Таурин регулирует кровяное давление. Наибольшее количество таурина содержится в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале.

Разжижению крови помогает также регулярное употребление морской капусты. Лучше использовать аптечную морскую капусту, поскольку она проходит необходимый контроль Сухую капусту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли.

Кроме того, разжижению крови способствует прием грецких орехов, миндаля. Рекомендуемая ежедневная доза орехов - 30 г.

При нарушениях свертываемости крови полезны продукты с высоким содержанием природных витаминов и ферментов Хорошо ежедневно съедать по 1 -2 ст. ложки пророщенных семян пшеницы, в них содержится витамин Е, который усиливает эффект антикоагулянтов. Пророщенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добавляют в салаты или в любые блюда Важна регулярность использования этого ценного продукта.

  04 окт. 2009 16:13
содержащие белки
  04 окт. 2009 18:37
В этом случае будет полезно помнить и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатыхе витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. И тем, кто принимает противосвертывающие лекарства, следует учесть, что продукты, богатые витамином К, могут в некоторой степени снизить их эффективность.
Некоторые домашние и дикорастущие растения, например сельдерей, донник, люцерна, содержат кумарины — вещества, антагонистичные витамину К. Прием препаратов таких растений понижает свертывание крови.
Салициловая кислота вызывает в организме выделение простагландинов — веществ, препятствующих свертыванию крови. Название свое салициловая кислота получила от латинского названия ивы, в коре которой содержится много упомянутой кислоты. Народная медицина использует препараты ивовой коры в качестве жаропонижающего средства и в других случаях, в том числе для «разжижения» крови. Фитотерапевты также используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.
Еще разжижению крови способствует клубника. В шоколаде есть вещества, препятствующие тому, чтобы клетки крови склеивались.
  17 нояб. 2009 01:33
★★★
Кроме упортебления полезных продуктов, применяйте режим питания - по группе крови, раздельное питание (выбирайте сами). Пища должна быть сочетаемой и усвоеяемой. Полезены будут рецепты Виктора Костерова: 1)для разжижения крови применять донник лекарственный (желтый). Берется 1 чайная ложка на 200 мл. кипятка , настаивать 10 минут и пить по 100 мл 3-4 раза в день до еды. 2) для улучшения мозгового кровообращения применять таволгу вязолистную. Берется 1 чайная ложка таволги вязолистной, заливается стаканом кипятка, настаивается в течении 5 минут и пить по половине стакана 3-4 раза в день до еды.
  18 нояб. 2009 00:06
★★★
Пейте побольше клюквенного сока,употребляйте семечки,свеклу ,какао,рыбий жир.Употребление чеснока способно наполовину рассосать тромбы.
  21 нояб. 2009 00:25
Полезно употребление антиоксидантов (помидоры, калина. клюква, зеленый чай), т.к. они связывают свободные радикалы, усиливающие вязкость крови. Кроме того, зеленый чай снижает уровень холестерина, повышенное содержание которого в крови увеличивает риск закупорки сосудов. Кроме того, специфическим народным средством для разжижения крови является донник - в виде отвара или настоя.
  23 дек. 2009 21:59
Разжижают кровь продукты с высоким содержанием незаменимых жирных кислот (Омега-3). В основном это рыба (особенно рыбий жир) и овощи. В то же время достаточное их количество содержат льняное семя, льняное и рапсовое масло. Правильно указывают выше грейпфрут. Кроме разжижения крови, грейпфрут поможет избавиться вам и от лишнего жира (конечно, при условии, что вы будете есть его регулярно).

Подробнее о продуктах, разжижающих кровь, см. в статьях:
"Что разжижает кровь? Продукты, разжижающие кровь"
http://www.moscow-faq.ru/artic...

"Что разжижает кровь? Витамин Е и Омега-3 жирные кислоты"
http://www.moscow-faq.ru/artic...
  11 янв. 2010 04:32
Кровь разжижает хорошо малина. Мне посоветовали для разжижения крови, пить чай с малиновым вареньем,медсестры в лаборатории после того, как не смогли взять кровь из вены со второго раза, в обоих иголках застыла (у меня повышенная свертываемость крови). Еще можно пить аспирин, но я против применения таблеток. Лучше всего пить отвары аспириносодержащих растений: таволгу, кору белой ивы, бразильскую мяту и др.
На этом сайте вы узнаете, какие еще продукты питания богаты салицилатами, а значит разжижают кровь
www zdr ru
  11 янв. 2010 23:43
Кровь, чаще всего, загустевает при ее ощелачивании. Это происходит каждый день, если неправильно питаться. Очень сильно густеет кровь, если употреблять спиртные напитки и различные настои на водке.
Разжижать кровь можно окислением. Поэтому нужно употреблять постоянно молочнокислые продукты, прежде всего, сыворотку, различные квасы, ферменты на основе квасов. Уксус и различные вина, содержащие уксус, жирные кислоты, а также квашенные продукты прекрасно разжижают кровь.
  22 янв. 2010 17:49
Пейте побольше клюквенного , гранатового сока, употребляйте , свеклу, лимон, какао , чеснок,
квашеные и кислые продукты.
  28 февр. 2010 12:19
Лучше все же использовать лекарственные препараты для достижения желаемого лечебного результата.Чтобы получить желаемый лечебный эффект от продуктов поглотить их придется великое множество(из расчета на суточную норму)что чревато пообочными эффектами.Так что только лекарства и ни каких продуктов.
  09 апр. 2010 15:00
Комментарии
  27 апр. 2010 07:54
Здесь спрашивают о продуктах, помогающих разжижать кровь. А вы – неизвестно о каких таблетках, причём категорично. Непонятный ответ.
  03 июня 2010 11:43
Странные вы!смотрите ответ! там все доступно написано.Речь идет о известных лекарствах.Обладающих нужным лечебным эффектом которого требуется добиться.Разумеется самолечением заниматься не надо а проконсультироваться с врачом.
  03 июня 2010 12:10
Поддерживаю Jushу. О лекарствах не спрашивают. Интересуют продукты.

Для меня этот вопрос очень актуальный,поскольку я осенью перенесла острый тромбоз подключичной,и при этом я уже три года оздоравливалась по системе:сырых продуктов в 3 раза болше,чем варёных.Я хочу сказать,что несмотря на то,что я ела огромное количество и ягод(благо,свой сад-огород)и овощей,в том числе и лука с чесноком,о которых говорилось выше,всё равно это не предотвратило тромбоз.Так что продукты не очень то играют большую роль,сейчас только добавила к своему рациону какао,а также осенью насушила створок каштана,и делала крепкий отвар,принимала по 40 грамм 2 раза в день.
  05 мая 2010 00:47
Лутшим методом, а таким именно я пользуюсь сам, является яблочный уксус, только именно яблочный. Применяется 1ст/л на 200мл воды 1 раз в день. На протяжении 7 дней результат уже станет явлен.
  24 июня 2010 01:26
Разжижению крови способствует аспирин точнее салициловая кислота в нем содержащаяся.Еще гликозиды и эфиры салицила содержатся в малине,ежевике а также в коре многих видов ивы.
  29 июня 2010 22:59
Комментарии
  30 июня 2010 10:09
Прием отечественного аспирина - гарантия получения язвы желудка или кишечника с кровоизлиянием. Раньше специалисты-флебологи рекомендовали принимать американский или японский аспирин, в настоящее время от этого отказались. Принимать можно и то, только по назначению лечащего врача и при постоянном медицинском контроле или "Тромбо-Асс" или "Кардиомагнил".
Разжижить кровь, т.е. понизить свертываемость крови можно сделать, изменив рацион питания. В рационе должно быть много жидкости (соков, первых блюд, чая), также продуктов, которые содержат йод (он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов) и таурин (нормализует кровяное давление). Так что лучше есть морскую рыбу и морепродукты, миндальные и грецкие орехи, огурцы и помидоры, болгарский перец, из фруктов и ягод – дыню, вишню и черешню, из трав - Гинкго Билоба («лист драконова дерева»), еще продукты содержащие какао и кофе. Употребляйте как можно меньше некачественной и сильно газированной воды. Аспирин, даже внутривенно для разжижения крови лучше не применять, т.к. повышается риск образования эрозий и язв стенок желудка. Лучше употреблять продукты, содержащие аспирин в натуральном виде, такие как: кумыс, кефир, кору ивы, и морскую капусту.
★★★
Уважаемая Элла! При тромбофлебите полезно есть имбирь, дыни, ананасы, арбузы, лук, корицу. Ограничить употребление сои, шиповника, фасоли, бананов, гороха, чёрной смородины (приводит к повышению свёртываемости крови). Еще я бы посоветовала обратиться к врачу-флебологу, он сможет назначить диету, которая подходит непосредственно Вам, порекомендует лечебную физкультуру (это очень важно для Вас, поверьте), плюс спросите, можно ли Вам применить гирудотерапию (лечение пиявками)-тоже очень полезно для вен. Возможно, посоветует какую-то фитотерапию (травы).
Некоторые врачи считают, что главное для профилактики образования тромбов – это правильное питание, в которые входят 75% свежих овощей и фруктов, зелени, а также двигательный режим – ходьба по 3 км в день. Но этот вопрос я бы посоветовала тоже обсудить непосредственно с лечащим врачом.
Здоровья и удачи!

смотрите http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  13 сент. 2010 17:57
★★★
Для разжижения крови нужно включить в рацион побольше томатного сока и клюквенного морса. Очень хорошо помогает употребление лимонов, оливкового масла, чеснока, лука, рыбы, свеклы, какао, семечек подсолнуха. Из ягод очень хорошее влияние оказывает смородина, земляника, черешня, вишня, малина и черника. Магний очень хорошо препятствует образованию кровяных сгустков, поэтому почаще употребляйте овсяную кашу, а из приправ — лучше всего имбирь. Можно также посмотреть на сайте: samsay ru. Удачи!
  10 окт. 2010 15:21
Одни из самых эффективных гр. коньяка на ночь и гранатовый сок.
  18 окт. 2010 20:39
-
  06 нояб. 2010 17:09
Наиважнейший фактор терапии по разжижению крови – это питание. Организму необходимо получать больше жидкости, меньше жира и белка. В рацион питания необходимо ввести продукты, разжижающие кровь, а именно:

огурцы свежие, семечки тыквы и подсолнуха, красный виноградный, клюквенный и томатный соки, рыбу, рыбий жир, оливковое масло, какао, свеклу, лимоны. Ягоды: черешня, земляника, вишня смородина, черника и малина.

Против тромбов помогает магний, а это овсяная каша. Так же – инжир, каштаны, шелковица, гинкго-билоба, кукуруза, гирудин и дыня, продукты, содержащие таурин, - морская рыба и морепродукты.

Морская капуста снижает вязкость крови, а также способствует повышению тонуса сосудов.

Имбирь – рассасывает тромбы, лук очищает кровь, предотвращает возникновение тромбов, чеснок — увеличивает микроциркуляцию крови и регулирует кислородный баланс.

Артишоки очищают печень, понижают содержание холестерина, уменьшают вязкость крови, выводят токсины и приводят жировой обмен в норму.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что с помощью продуктов питания можно избавиться от многих болезней, нормализовать жизненные показатели, очистить организм от шлаков. Посмотрите три статьи, где приведены три различных рекомендации тех продуктов, которые для этого нужно ввести в ежедневный рацион питания.
clck ru
- версия ТВ программы Здоровье с Еленой Малышевой

clck ru
- исследования диетологов калифорнийского университета

clck ru
- версия немецкого журнала Фокус
  14 нояб. 2010 01:39
★★★
Гранат или гранатовый сок
  12 февр. 2011 13:31
Уважаемая Элла!
К сожалению, из вопроса не ясен характер вашего заболевания, ведь опасность возникновения тромбов может возникать при разных болезнях. Я, например, после протезирования митрального клапана пользуюсь варфарином и это, как говорят врачи, пожизненно. Я бы советовала за медикаментозным лечением все же обратиться к врачу. Одним питанием при серьезности проблемы дело не поправишь. Нельзя употреблять в пищу зеленые ( свежие) огурцы и значительно повышает вязкость крови зеленый чай.
  13 февр. 2011 10:26
В вашем случае может помочь рыбий жир.Не даром нам всем в детстве давали его.Он повышает умственные способности.выводит холестерин из организма.Даже головные боли и боли в позвоночнике исчезают.И это не обсурд .это реальность.У меня такая же была проблема.Очень высокий гемоглобин.Начала принимать , исчезли боли и кровь лучше стала Но и конечно правильный рацион питания.Удачи и здоровья
  13 февр. 2011 16:42
малина способствует разжижению крови!
  13 февр. 2011 19:55
Простые советы и рецепт которые ПОМОГАЮТ РАЗЖИЖЕНИЮ КРОВИ.

Для РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ необходимо включить как можно больше в свой рацион клюквенного морса и томатного сока. Также отлично помогает употребление чеснока, лука, рыбы, оливкового масла, свеклы, какао, семечек и лимонов. Очень большое влияние оказывает употребление ягод черешни, вишни, малины, черники, смородины и земляники.
Употребление овсяной каши препятствует появлению кровяных сгустков, так как в ней содержится магний.

Разжижению крови способствует простой рецепт: пол литра воды, стакан натурального апельсинового сока и две столовые ложки сахара. Получившиеся нужно выпить приблизительно за девять раз за сутки и через полтора-два месяца кровь придет в норму.

Также для разжижения крови ешьте побольше не менее 2-х раз в неделю продуктов богатых таурином это морепродукты, рыба: креветки, моллюски, тунец, камбала.

Гранаты и гранатовый сок - одно из доступных но эффективных способов разжижения крови. Самый лучший гранатовый сок - это азербайджанский, он концентрированный и настоящий, не разбавленный водой. Продается исключительно в стеклянной таре. Сам его иногда пью и ребенку даю.
  27 февр. 2011 14:25
все продукты которые имеют "красный цвет" от природы, а не от того что их покрасили))
  06 марта 2011 16:39
А ВСЕГДА ГОВОРЮ ЧТО СВЕКЛА ИЛИ ГРАНАТ ПОМОГАЕТ И ТОЛЬКО
  29 марта 2011 15:07
Элла здравствуйте.
Один из самых главных факторов, как уже писали выше-это жидкость. От себя могу добавить только, что лучше всего пить чистую воду. Воды нужно пить не менее 2,5 литров в день. И уже через пару недель результат не заставит себя ждать. Проверенно на собствкнном опыте.
  07 апр. 2011 05:48
-(Удал. ) Данные продукты уже рекомендованны в др. ответах
  09 апр. 2011 15:53
Вытяжка конского каштана в аптеках продается.
  26 апр. 2011 20:11
Тромбы могут образоваться в результате травмы, часто образовываются у женщин, принимающих гормональные контрацептивы (кстати, врачи их назначающие, почему-то не предупреждают об этом. Их принимают годами, а потом "бац" - летальный исход), возможно наследственная предрасположенность, курение и др.

Делайте периодически сканирование сосудов (конечностей и др.), делайте анализ крови на свертываемость (коагулограмма) - и будет вам счастье.

Антикоагулянты - (разжижающие кровь). Из фруктов - инжир,вишня (плоды и листья)и др.

СГУЩАЮТ кровь продукты богатые витамином К - это зеленые овощи: капуста, шпинат, латук, зеленый лук, авокадо, киви, крапива, кукуруза, плоды шиповника, лекарственные препараты на основе спорыша и др.

Так что, не увлекайтесь..
  20 июля 2012 17:22