Какие продукты повышают уровень мужских гормонов?

Спрашивает 16 ноя 2015
Как влияют продукты, содержащие мужские гормоны, на организм мужчин и женщин?
Могут ли такие продукты навредить женщине (усы, например, вырастут, или женщина станет мужественной)?
Получить новые ответы
Ответы
Продукты, которые помогают мужчине оставаться мужчиной.

Продуктов, в которых содержался бы тестостерон - мужской половой гормон, нет, но есть продукты, которые способствуют выработке тестостерона в мужском организме.
Например пол бокала настоящего красного вина. В нем есть такие вещества, которые препятствуют переходу тестостерона в женский гормон эстроген. Но чрезмерное употребление алкоголя наоборот снижает уровень мужских гормонов.
Очень полезны для мужчин креветки и устрицы.
Правда вот зелень такая как петрушка, сельдерей и лук содержат в себе растительные аналоги тестостерона. Возможно поэтому беременным женщинам и не рекомендуют есть петрушку во время беременности.
Вот везде говорят, что на животноводческих фермах не используют гормоны, это никак не проверишь. Для увеличения удоя коровам дают женский гормон. Кураи так же. А для выработки тестостерона мужчине нужен животный белок - это говядина, яйца. Вот и получается палка о двух концах. Нужно есть мясо, но там женский гормон. Нужно есть яйца, тоже самое.
Поэтому нужно есть продукцию частных производителей, где не применяются гормоны. Но в городе мало где найдешь такие продукты.

Женщинам в этом смысле проще, но возможно, что и женщинам избыток эстрогена также может навредить.
Продукты повышают уровень мужских гормонов?

Ничего вам женщины не будет, если будете кушать продукты с высоким содержанием мужских гормонов. Вы же их не килограммами в день едите. Тестостерона много в морских продуктах, типа креветки, форель, крабы. Есть он в орехах, в цветной капусте и помидорах.

В зелени и в почти всех фруктах, в моллюсках и устрицах.
  28 ноя 2015 07:10
Какие продукты повышают уровень мужских гормонов? Согласно исследованиям, таких продуктов как минимум 50. И их действие научно доказано.

К продуктам, повышающим главный мужской гормон тестостерон, относится в первую очередь хорошее качественное мясо. Продукты, содержащие цинк, а это, например, устрицы, тоже помогут повысить тестостерон у мужчин. Орехи, сливочное и оливковое масло, углеводы (картофель). Это минимум, который мужчина должен и может съедать, чтобы быть здоровым.
Что касается женщин, то ей такие продукты не повредят. Их можно включать в рацион, ничего не опасаясь. Усы от них точно не вырастут. Кроме того, есть и специальная пища для женщин. Женщина может включать в свой рацион продукты, содержащие фитоэстрогены.

В целом, еда не сможет очень сильно повлиять на гормональный фон и кардинально изменить его. Если. конечно, нет никаких перегибов (типа употребления пива по 2 литра каждый день на протяжении нескольких лет).
  02 фев 2017 03:01
Комментарии
  02 фев 2017 13:31
Получается, мужчинам можно принимать добавки цинка, чтобы за устрицами не гоняться )