Какие продукты содержат фолиевую кислоту?

Спрашивает 17 янв. 2013
Какие продукты являются основными источниками фолиевой кислоты... (ВНИМАНИЕ!) с учетом того, что при термической обработке она разрушается ).
Чем полезна фолиевая кислота?
Получить новые ответы
Ответы
Какие продукты содержат фолиевую кислоту? Пищевые источники витамина В9 или фолиевой кислоты можно разделить на продукты животного происхождения и продукты растительного происхождения.

Поскольку при варке и тех, и других разрушается до 90 % фолиевой кислоты, приходится останавливаться на продуктах, которые можно употреблять сырыми. А именно: листовой салат и другие листовые овощи зелёного цвета, морковь, отруби, орехи, дыня, тыква, бананы, абрикосы, грибы, свекла, финики.
Если у Вас есть возможность покупать домашние яйца и употреблять их сырыми (вы уверены в их чистоте)- это отличный дополнительный источник витамина В9. Кроме того, фолиевая кислота содержится в сыре и молоке, в подсоленном тунце и лососе.

Здоровья Вам!
  17 янв. 2013 18:40
Фолиевая кислота является одним из видов витамина В, который также иногда называют фолиевой кислотой.

Фолиевая кислота помогает поддерживать нормальную функцию нервов и при производстве красных кровяных телец. Женщины, которые не потребляют достаточное количество фолиевой кислоты находятся в опасности для ребенка с дефектами нервной трубки, или отклонений в формировании позвоночника и головного мозга. Большой выбор продуктов являются естественными источниками фолиевой кислоты, но добавки могут способствовать росту потребления в случае необходимости.
Фасоль всех видов с большим количеством фолиевой кислоты. Зеленые бобы также содержат много фолиевой кислоты, но в значительно меньших количествах.
Разнообразные фрукты с высоким содержанием фолиевой кислоты и безопасны для потребления беременными женщинами. В среднем апельсин содержит около 40 мкг фолиевой кислоты. Папайя является еще одним прекрасным источником фолиевой кислоты для
Овощи
Широкий ассортимент овощей с высоким содержанием фолиевой кислоты. Зеленый горошек, шпинат и другая зелень, грибы, спаржа, баклажаны, кукуруза, морковь, а также крестоцветных овощей, таких как капуста и брокколи содержат фолиевую кислоту.

Хлеб и зерновые продукты не содержат фолиевую кислоту в их естественном состоянии, но многие из этих продуктов обогащены витамином В. Продукты в этой группе включают макаронные изделия, рис и готовые к употреблению зерновые завтраки.

Какие продукты содержат фолиевую кислоту?

Витамин В9 содержится в большом количестве в растительной пище: шпинат, лук, укроп, петрушка, фасоль, горох, гречиха, овёс, отруби, бананы, грецкий орех, грейпфрут, курага, дыня, дрожжи, тыква, грибы, свекла, репа и др. Также источником фолиевой кислоты служит мясо и продукты животного происхождения: говядина, баранина, свинина, печень, почки, мясо птиц, молоко, яйца, форель, окунь, сыр и др.

Витамин В9 входит в состав всех тканей человека, животных, растений и микроорганизмов. Человеческий организм не способен производить фолиевую кислоту. Поэтому она получается из пищи, либо производится микрофлорой толстой кишки. Поэтому, при нарушении функций кишечника или дисбактериозе, производство витамина В9 может быть недостаточным. В подобных ситуациях необходим дополнительный источник данного микронутриента

Источник: www tiensmed ru
  17 янв. 2013 20:54
Комментарии
  18 янв. 2013 00:06
Ольга Владимировна. Прежде чем начинать работать на сайте, ознакомьтесь с правилами:http://www.moscow-faq.ru/help/... . Ответы, полностью спопированные из интернета будут блокироваться. www tiensmed ru