Какие продукты строго противопоказаны при вздутии живота?

Спрашивает 27 апр 2013
Овощи,фрукты и другие продукты, которые строго противопоказаны при вздутии живота(частом). И что следует кушать, чтобы избежать этого недуга?
Получить новые ответы
Ответы
Следует избегать есть такие продукты, которые вызывают у вас вздутие живота.

Это у каждого человека индивидуально. Некоторые, к примеру, не могут пить молоко, а другие пьют без проблем.
Не вызовут вздутия живота наваристые супы с мясом, рыба в различных блюдах, мясные продукты, курица, картошка, каши.
Хлеб есть лучше черный ржаной.
В общем, нужно выбрать те продукты, которые вам подходят.

А продуктов различных очень много.
Будьте здоровы!))
  27 апр 2013 11:42
Какие продукты противопоказаны при вздутие живота? Хочу поделится советами которые получила от своего лечащего врача.

Во-первых вздутие живота вызывают продукты с грубой клетчаткой, это бобовые, семечки, овес, орехи,мед, капуста,сырое брокколи, семечки, фрукты (бананы, яблоки), дрожжи и конечно сдоба. Понятно, что хочется, поэтому чуть-чуть и не переедать, есть медленно, тщательно пережевывать.Особенно исключить газированные напитки все (минералка,газ.вода,квас,чайный гриб,пиво).
Во-вторых, это еще психологическая проблема, переживания на работе, переживания на учебе, переживания в семье, все болезни от нервов.
В-третьих для профилактики эспумизан (но организм привыкает к нему)Ю поэтому есть укроп (настои из семян укропа), петрушку.

Попробуйте исключить продукты вызывающие газообразование, очистить кишечник, обогатить его лактобактериями и постепенно все наладится.
  27 апр 2013 12:29
Какие продукты строго противопоказаны при вздутии живота?

На вздутие живота от избыточного газообразования жалуются многие. Эмоциональный и физический дискомфорт от газообразования испытывают время от времени даже вполне здоровые люди, а не только хронические больные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Истинных причин газообразования в кишечнике наукой пока не установлено - причины эти кроются в сугубо индивидуальных свойствах организма каждого человека.

Поэтому хочу отметить, что мне известны люди, которые по жизни страдают метеоризмом, но даже у них нет строгих противопоказаний в применении одних и тех же продуктов. Например, бывает так, что они годами не могут позволить себе сырых яблок или мёда по причине ожидаемой бурной реакции организма. А бывает – едят те же яблоки с мёдом, сколько их душа пожелает, и никаких неприятных последствий с вздутием живота не испытывают…

Но в любом случае, при частых вздутиях живота следует избегать:

• Углеводов, которые плохо усваиваются.
• Плотных тугоплавких жиров.
• Продуктов, содержащих молоко.

А самые надёжные природные помощники в борьбе с избыточным газообразованием:

• Мята.
• Тмин.
• Укроп.
• Фенхель.
• Корень солодки.
• Аптечная ромашка.
• Анис.

Подробные рекомендации читайте в моей статье: «Избыточное газообразование в животе. В чём причины недуга и как с ним бороться?» http://www.moscow-faq.ru/artic...

Ещё поинтересуйтесь ответами консультантов на этой ветке «Что делать, если пучит живот?» http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  08 мая 2013 07:13
★★★★★★★★★★
При вздутии живота лучше избегать продуктов, содержащих глютен.

Глютен - клейковина, содержащаяся в зерновых: рожь, пшеница, ячмень и овёс, а также во всех других продуктах, куда глютен введён искусственно: сладости, выпечка, майонез и другие. Об этом лучше почитать на сайте, где люди годами это выясняли, а позже составили единый список - clck ru

Вредны холодные продукты, которые мешают работе селезёнки, и при вздутии живота их тоже лучше избегать.

Если газообразование проявляется постоянно, лучше использовать принцип раздельного питания, который вывел натуропат Герберт Шелтон, или хотя бы не совмещать несочетаемые продукты: кислые продукты и крахмалы, белок и кислые продукты, белок и жир, крахмалы и жиры (несмотря на русское "кашу маслом не испортишь").

При газообразовании лучше не употреблять овощи и фрукты, в которых много танинов, потому последние далеко не полезны для кишечника.

Следует избегать продуктов, в которых много консервантов, продлевающих срок хранения и улучшающих вкус. Например, сорбиновоая кислота, глутамат натрия, нитрит натрия и подобные им.
  09 апр 2015 15:47
★★★★★★★★★★