Какие продукты в России являются деликатесами?

Спрашивает 25 мая 2015
Так уж полезны деликатесы?
Получить новые ответы
Ответы
Есть такие продукты.

Прежде всего это черная и красная икра. Далее - это ценные породы рыб (осетровые и сиговые).
Деликатесом в России считаются и белые грибы, соленые грузди и рыжики.
Для любителей пива признанным пивным деликатесом является вяленная чехонь, ряпушка и пелядь.

Уверен, что деликатесы есть и еще. Причем у каждого они свои.
  25 мая 2015 20:04


Какие продукты в России являются деликатесами?

Как было сказано в предыдущем ответе, несомненно это осетровые породы рыб. Позволю себе, остановиться на них более подробно.

Непосредственно осетрину рекомендовали ранее, да и сейчас тоже - больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, при атеросклерозе, при повышенном уровне "плохого" холестерина в организме.

От "плохого" холестерина можно избавиться или существенно понизить его уровень, употребляя в пищу осетрину.
Осетровое мясо ценный и питательный продукт, содержит полезные аминокислоты, легко усвояемый белок благодаря жирным кислотам, которые способствуют расщеплению и выведению из организма "плохого" холестерина. Осетрина насыщает организм калием и фосфором.

Несомненным деликатесом является и такой морепродукт, как Минога.
Очень вкусно, Минога несомненно - деликатес, мой любимый морепродукт.
Попробовав однажды Миногу горячего копчения, не могу забыть и отказаться от этого продукта, несмотря на постоянно повышающуюся ценовую шкалу.

Как и Осетрина, Минога содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега3, жирорастворимые Вит. А; D;
Вит. D регулирует баланс Кальция, является иммуномодулятором нашей иммунной системы.

Всего в 100 граммах этого водного позвоночного животного, содержится суточная норма Вит. D.

Дорогие, деликатесные морепродукты можно заменить и более бюджетными.
Сельдь и Скумбрия обладают схожими качествами с деликатесными сортами рыб.
  26 мая 2015 15:12
Деликатес - это редкое, вкусное блюдо.

Деликатес - это такое размытое понятие. Все так же зависит от сезона и от цены.
Среди морских деликатесов можно выделить: осетровые, крабы, мидии, осьминоги, гребешки, красная, черная икра, креветки и прочие морепродукты.
Из мяса сейчас становится популярным мясо северного оленя, жеребятина, мраморная говядина.

Сейчас целый список деликатесов попал под эмбарго(элитные сыры, фуа-гра, мраморная говядина и моллюски). Несмотря на это, многие деликатесы производятся исключительно в России, далеко не все отечественные потребители знают о дарах родной природы. При этом те, кто пробовали отечественную нерку - дикого лосося - явно уже не покусятся на розового, норвежского. В Крыму производят устрицы и мидии и прочие моллюски. В Бурятии производят мраморную говядину и ничуть не хуже, чем за границей. Элитные сыры производят в Иркутской области. Во Владимирской области производят гусиную печень, которая идет на производство фуа-гра.

  27 мая 2015 05:17
Смотря где...

Свежие овощи-фрукты в районах Камчатки и приближённых к ним - не такое уже и частое явление.
А что редкость - то и деликатес.

:)))
  29 мая 2015 14:03
Деликатесом для россиян стали продукты, которые и раньше стоили недёшево, и не всегда лежали на прилавках.

Прежде всего, это редкие виды грибов. Например, трюфели.
Сейчас их можно найти в Крыму, причём, если во всём мире трюфели ищут при участии свиней, то в Крыму - с помощью собак.
Трюфели стоят очень дорого, а цена за соус, в котором 1 грамм трюфелей, может резко подскочить, по сравнению с таким же, но без добавления грибов

Деликатес - грибы рыжики, которых очень мало и которые стоят ощутимых денег (уже скоро белые грибы будут деликатесом, но только те, которые можно собирать в экологически чистом месте).

Фуагра - дилекатес.

Самая дорогая специя в мире - шафран - деликатес.

Ещё немного, и деликатесом станут: дальневосточный краб, терпуг, ледяная рыба и некоторые другие.
  31 мая 2015 14:59
★★★★★★★★★★