Где произрастает амброзия на территории Москвы?

Спрашивает 28 авг 2018
Где произрастает амброзия в Москве?
Получить новые ответы
Ответы
Где произрастает амброзия на территории Москвы?

Амброзия - это сорняк. Она в северных широтах не растет. Ей климат не подходит. Но идет глобальное потепление, поэтому скоро и в Москве и в Подмосковье будут условия , необходимые для ее роста и размножения в глобальных масштабах. Еще пару-тройку градусов и все, придется с сорняком бороться, а у нее один куст способен опылить территорию радиусом в 5 км. Август-сентябрь для аллергиков это настоящий кошмар.

Пыльца амброзии в Москве встречается, но это, как правило, ветра с юга заносят. Начиная с Белгородской области и южнее это жуткая напасть. Любой неухоженный участок, пустырь и она уже там. Особенно амброзия трехраздельная. Полынолистной нужны еще более теплый условия. Пока для ее произрастания климат Москвы не подходит совсем.
  28 авг 2018 15:20
★★★★★★
Амброзия.

Амброзия- сильный аллерген и одно из самых опасных растений для аллергиков. Пыльца амброзии вызывает поллиноз.
В России амброзия многолетняя произрастает в Волгоградской, Оренбургской, Самарской, Ростовской областях, Ставропольском крае.
В Москве и Московской области амброзия не растет, но при этом в воздухе столицы в конце лета наблюдаются пики концентрации пыльцы амброзии — от 8 до 15 пыльцевых зёрен.

В Москве и Московской области амброзия не растет.
  26 апр 2019 11:46
★★★★★★★★★★