Сколько процентов можно накручивать на товар индивидуальный предприниматель?

Спрашивает 18 сен 2016
Сколько процентов может накручивать Медицинский центр красоты на продукцию, котору применяют в своей работе?
Получить новые ответы
Ответы
Последние четверть века этот вопрос не имеет прямого содержания:

тарифную политику предприниматель определяет сам (не исходя из себестоимости, а исходя из спроса на рынке). Цена - такова, по которой товар или услуга всё ещй приобретается клиентами.

Понятно при этом, что, если Вы работает на ОСН или на упрощёнке по базе "доходы за вычетом расходов" (15 процентов), то и налоговая база у Вас будет увеличиваться на каждом дополнительно наценённом рубле - но тут уж ничего не поделаешь, налоги платить надо.
  18 сен 2016 07:52
★★★★★★★★★★
Государственное регулирование цен на товары, работы услуги в России введено только на отдельные позиции.

Например, из на жизненно необходимые лекарства установлены предельно допустимые цены, выше которых лекарства продавать нельзя. Также регулируются цены на электроэнергию, природный газ, другие энергоносители и услуги ЖКХ. По ним регулируется не только предельная цена, но и норма прибыли.
Менее жестко регулируются цены на хлеб, молоко, яйцо, растительное масло и соль. Но только при резких скачках цен.

Цены на товары, в частности, на продукцию Медицинских центров красоты никак не регулируется и индивидуальный предприниматель имеет право "накручивать" цены на столько на сколько ему позволяет совесть.
  18 сен 2016 08:53
★★★★★★★★★★
Сколько процентов можно накручивать на товар индивидуальный предприниматель?

Давайте так. Во-первых. "Медицинский центр красоты на продукцию, котору применяют в своей работе? " Озадачило прямо скажу. У них что своя лаборатория, оборудование, на котором они производят косметические препараты? Если так серьезный центр. В таком случае цена определяется исходя из себестоимости производства с учетом стоимости предоставляемых услуг (хотя вы точно уверены что они что-то производят?) , спроса и занятого сегмента на рынке. В процентном выражении от 10% и выше, потолка нет. Наценка будет ровно такой, при которой клиент может воспользоваться услугами и не уйти к конкурентам. Рынок. Могут правда и демпинговать, но за это бьют и сильно.

Государственное регулирование цен существует только на социально значимые группы товаров, как правило продукты первой необходимости, хлеб, молочка и ряд других. В остальных случаях решает предприниматель, правда на которого можно антимонопольный комитет натравить и еще с 40 организаций, которые крови попьют. Но смысла нет.
  19 сен 2016 23:48
★★★★★★★★★★