Чтобы проверить склонность организма к тромбообразованию, Вам необходимо пойти в биохимическую лабораторию и сдать анализ крови на свертываемость - Коагулограмму, а так же есть такой анализ, как выявление протромбинового индекса.
Этих показателей будет вполне достаточно, чтобы специалист определил склонность Вашего организма к образованию тромбов.
Чаще всего тромбоз возникает в области ног. Поэтому, в местах где набухли вены, прощупайте их хорошо. Если при нажатии, происходят болезненные ощущения, срочно нужно обращаться к врачу.
риск появления тромбов появляется у людей, которые очень много проводят в сидячем положении. двигайтесь больше и занимайтесь спортом будете здоровы!
Диагностическое обследование организма на наличие тромбов состоит из нескольких этапов.
В зависимости от тяжести заболевания, врач может назначить пройти ультразвуковое исследование. Как правило, его чаще всего и назначают, когда требуется экстренная диагностика. УЗИ всегда показывает наличие тромбов, причем, не только свежих, но и старых (прикрепившихся).
Ультразвуковые методы исследования вен включают в себя доплерографию и дуплексное ангиосканирование.
В ряде случаев может потребоваться провести компьютерную томографию, КТ-ангиографию.
И конечно, необходимо исследовать кровь, как правильно уже было написано. Коагулологическая диагностика крови делается для того, чтобы проверить систему гемостаза, которая отвечает за нормальное состояние крови (жидкое ее состояние).