Чем проводить профилактику повторного инфаркта?

Спрашивает 23 авг 2016
Привет всем! У меня бабушку выписали из больницы после инфаркта. Я в полной растерянности ((( Врачи, конечно, дали рекомендации, но интересно узнать мнение людей, которые уже сталкивались с этим. Что вы пили для профилактики повторных инфарктов и были ли побочные?
Получить новые ответы
Ответы
К инфаркту могут привести несколько причин.

Это и зашлакованные холестериновыми бляшками сосуды, и густая кровь и, как следствие, образовавшиеся (в последствии, оторвавшиеся) тромбы, возраст, эмоциональная встряска (стресс, волнение, испуг) и т.д.

Для профилактики повторного инфаркта нужно, по - хорошему, исключить все эти причины.

Необходимо придерживаться правильного ( как больничное) питания - отсутствие жирного, соленого, копченого, острого. Важно принимать (по рекомендации лечащего врача) разжижающие кровь препараты и др.лекарства по назначению.
Самолечение здесь очень опасно.

Покой, позитивный настрой, положительные эмоции, забота и внимание близких - вот, что сейчас нужно вашей родственнице, бабушке.

А так же свежий воздух и , со временем (когда уже можно), правильные (размеренные) физические нагрузки.
  23 авг 2016 20:25
Реабилитация человека, перенесшего инфаркт, заключается в приёме разжижающих кровь препаратов, а также препаратов, нормализующих уровень холестерина крови - статинов.

Помимо сердечных препаратов, принимают тромбо асс, аспирин кардио, кардиомагнил - минимальные дозы ацетилсалициловой кислоты.

Средства, нормализующие уровень холестерина крови - статины. Их назначают сразу после перенесённого инфаркта, причём лучше это сделать как можно раньше. Есть данные, что приём статинов в первые дни после случившегося инфаркта миокарда значительно ускоряет основное лечение. Такие препараты, как аторвастатин и розувастатин, принимают пожизненно и ежедневно. Нельзя пропускать ни дня. Средства подбирает врач строго по показаниям.

Продвинутые люди (конечно, по рекомендациям врачей), обнаружив сужение просвета артерий (делаются специальные исследования) или проблемы с холестериновым обменом, будучи в молодом возрасте, даже в 35 лет, начинают приём статинов, чтобы избежать инфаркта, инсульта и прочих заболеваний.
  24 авг 2016 13:29
Какова профилактика повторного инфаркта?

Присоединяюсь к авторам, высказавшимся ранее. Добавлю-главное из немедикаментозного-круглосуточное присутствие близких в первое время. У пожилых людей свои приоритеты, и у них может средь ночи возникнуть острейшая необходимость устроить постирушки, например. Моя бабушка так второй инфаркт получила через несколько дней после первого-жила одна...А насчёт больничной еды-правильно, но, если еда на красивой яркой тарелке, то она и вкуснее кажется, и радости больше приносит.

Пусть у бабушки в комнате всегда стоят живые цветы-осенние астры, гладиолусы, георгины и хризантемы недороги и ярки. Здоровья и долгой жизни вашей бабушке!
  24 авг 2016 20:48