Лечится ли псориаз? Или это уже на всю жизнь?

Спрашивает 14 дней назад
Слышала о случаях, что псориаз уходил безвозвратно и что это психосоматика, реально ли его вылечить навсегда или можно только заглушить? Интересно, кто как справляется с недугом?
Получить новые ответы
Ответ
В причинах развития псориаза виноваты иммунная и нервная системы. Вина здесь - понятие спорное, потому что именно проявлениями на коже, возможно, организм сигнализирует о проблемах, а иммунитет - таким образом защищается и защищает.

Психосоматика, конечно же, при возникновении псориаза является одной из причин. Потому что психика и нервная система неразрывно связаны. Наши эмоции способны влиять на выработку гормонов, и наоборот - гормоны влияют на наше поведение. Например, стресс (адреналин, дофамин, норадреналин, кортизол и др.). Стресс помогают пережить разные гормоны. Гормоны, в свою очередь, производятся органами человека. Биохимические реакции в них происходят по цепной реакции, поэтому задействованы все органы, которые производят гормоны и клетки иммунной системы.

Биохимические реакции это сложная система различных преобразований, и если какой-то один из элементов этот системы работает неудовлетворительно, вся цепь биохимических реакций претерпевает изменения.

Иммунитет - это совокупность органов и тканей, сборище клеток, которые входят в состав органов человеческого тела, и вместе они выполняют защитные функции. Иммунитет даётся от рождения, передаётся от матери, буквально с молоком, и это очень сложный механизм в теле человека.
Есть даже целые теории, связывающие возникновение псориаза с поломкой генетической системы. И поломка эта вовсе не наследственная. Просто в какой-то момент в генах происходит мутация и возникает псориаз.

Ещё бывает сбой в организме, когда иммунитет не справляется, что может проявляться не прямой аутоиммунной реакцией, в привычном понимании определения (когда иммунитет ошибается и атакует свои же собственные клетки), а нечто схожим. Что впоследствии проявляется кожными проблемами, например псориазом. Но всё это вторично, потому что главное - тело человека, работающее как хорошая химическая фабрика.

Есть устоявшееся выражение "почистить организм". Оно очень разумное, но только когда знаешь, что необходимо почистить.
Ни один врач на свете не скажет точно, где произошёл сбой в теле, и чему следует уделить особое внимание. Только сам человек может заняться правильной чисткой своего организма. Чистка - это составляющая правильного питания, в том плане, что каждому организму полезны (и вредны - тоже) разные продукты.
Убрать вредное и добавить полезное - задача человека, если ему мешают некоторые заболевания, например кожные проблемы.

Человек может это сделать, но ему потребуется ненадолго "переместиться" в детство, чтобы вспомнить то, что организм отторгал (ребёнок интуитивно отказывается от определённой пищи), а чего ему недоставало, хотелось. Просто тупо нужно вспомнить то, от чего будучи ребёнком вы отказывались, от чего буквально тошнило, что не лезло в рот.
Кмк, другого пути нет.
Разгрузив внутренние органы от ненужного, человек приведёт в порядок своё пищеварение, за ним - внутренние органы и иммунитет, а следом исчезнут проблемы, связанные с кожей, если речь о псориазе.

Я, возможно, буду резка, но убеждена, что идиоты - те люди, которые следуя моде (или чему-то другому), тупо воплощают рецепты приготовления пищи, не исключая из них всего того, что их организм просто не принимает.

Я не думаю, что отличаются завидным здоровьем известные блогеры-кулинары. Скорее - наоборот.

Псориаз - не на всю жизнь. Люди не рождаются с псориазом, он возникает позднее. Задача тех, кто страдает псориазом - вылечить своё физическое тело. По моему глубокому убеждению, тело первично, психосоматика - вторична.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
11 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом
Комментарии
  11 дней назад
Спасибо большое за ответ!!! Задумалась...
  11 дней назад
Будьте здоровы!