Как распознать аллергический насморк?

Спрашивает 26 июл 2016
По каким признакам можно распознать аллергический насморк? Чем отличается насморк во время простуды или гриппа от насморка, появившегося вследствие аллергии?
Получить новые ответы
Ответы
Нет ничего сложного в том, чтобы распознать аллергический насморк или нет.

Если насморк аллергический, то он возникает в определенное время года, когда цветут какие-нибудь растения, цветы или деревья.

Если насморк вызван простудой или гриппом, то он сопровождается головной болью, температурой и другими неприятными симптомами.
  26 июл 2016 19:01
Комментарии
  26 июл 2016 19:50
Аллергия же бывает не только в определенные времена года, но и на какие-либо продукты. А без температуры насморк тоже бывает.
Аллергический насморк может быть не только на растения и их пыльцу.

Аллергия с насморком может быть и на домашнюю пыль (а это круглый год), и на бытовую химию (опять же вне определенного сезона), на шерсть животных либо др.раздражители.

Поэтому даже специалисты не всегда сразу могут распознать аллергический насморк.

Но есть все же одно, как минимум, отличие.
Аллергический насморк одолевает человека, как правило, длительное время (пока не выяснится причина , и не будет подобран нужный препарат).
В отличие от простудного, который при соответствующем лечении ( а иногда и без него) проходит за неделю или чуть большее/меньшее время.

Еще момент. При насморке аллергического характера могут беспокоить и другие специфические симптомы. Например, зуд кожи, глаз, покраснение глаз и слезотечение, отек всех слизистых.

Но распознать это сможет все же врач-лор либо аллерголог-иммунолог.
  28 июл 2016 19:03
★★★★★★★★★★
Как распознать аллергический насморк?

Много лет страдаю полинозном. Нос обычно чешется, могут и глаза чесаться. Основным симптомом при аллергии является зуд. Горло при этом без изменений, признаков воспаления нет.
Насморк очень жидкий, прозрачный, нос заложен, сложно его очистить. Главное он длится очень долго, больше семи дней, если не лечить. Специальные средства от аллергии помогают плохо, сложно подобрать, Действуют не раньше чем после трех дней приема (таблетки). Лучше помогают гормональные средства от насморка, но тоже не всегда и не сразу.

Аллергический насморк никогда не бывает окрашенным, густым, начинается в определенных местах или в определенное время года. Сезонный ринит бывает в одно и тоже время без симптомов простуды.

За много лет мучений научилась жить с этим заболеванием. Насморк, конечно, добивает.
★★★★★★★★★★