Как расширить и укрепить сосуды головы?

Спрашивает 09 июн 2014
Народными средствами и медикаментозно.
Получить новые ответы
Ответы
Как расширить и укрепить сосуды головы?

Насчет народных средств не знаю, а вот один препарат могу посоветовать. Он разширяет сосуды головного мозга, соответственно повышает насыщение нейронов кислородом. Я принимал этот препарат при необходимости в короткие сроки запоминать большие объёмы информации. Насколько помню из инструкции по применению, препарат многоцелевой и относительно безвредный. Называется "Глицин" или "Громецин".

Хотя, конечно, обходиться средствами народной медицины лучше, по-моему. С интересом буду следить за ответами.
  09 июн 2014 14:50
Комментарии
  10 июн 2014 11:10
Спасибо. Не ешьте глицин. http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  10 июн 2014 20:14
Уже давно не употребляю таблеток. Спасибо за предупреждение, раньше такого не знал
Для укрепления сосудов головного мозга можно использовать очень простое народное средство и практически без дополнительных/специальных материальных затрат.

Речь идет о чесноке. Чеснок не только является великолепным бактерицидным средством, укрепляет иммунитет, но и снижает уровень холестерина в крови (риск образования холестериновых бляшек), способствует растворению тромбов в сосудах, снижает артериальное давление, уменьшает вероятность возникновения инфарктов и инсультов. Для некоторых людей ежедневное употребление чеснока сопряжено с некоторым риском - противопоказания связаны с заболеваниями желудка, почек, ЖКТ.

Однако польза от приема чеснока, который кстати можно купить в виде медикаментозных препаратов (таблетки и т.д.) несомненна, особенно для людей старшего возраста - чеснок замедляет процессы старения.
  09 июн 2014 19:06
Комментарии
  10 июн 2014 11:10
Спасибо, Софья Викторовна!
Последний год пытаюсь это сделать, опробовала нижеследующее:

1. К постоянным недомоганиям и головокружениям добавились регулярные разрывы сосудов в глазу. Курсовой прием банального аскорутина практически избавил от этой напасти. Но основная проблема осталась при мне.

2. Отправляясь на отдых в Египет, составила список необходимых лекарств. Ведь в Египте 80-процентная дотация на лекарства и отличное собственное производство лицензионных аналогов известных препаратов. Нужного в аптеке не оказалось, проконсультировалась с продавцом. От "сосудов мозга" (разговор шел на полуанглийском плюс язык жестов) он посоветовал Тебонин форте, действующим веществом в котором является экстракт Гинко билоба. Вернулась, почитала, все так. Начала принимать - эффект был сногсшибательный в плохом смысле этого слова. Ощущения как будто душа с телом расстается. Пообщалась со знакомой медсестрой, совет был однозначный - прекращать прием. Гинко билоба подходит не всем, специфическое такое лекарство. Чудесного исцеления не произошло)Содержащие этот экстракт препараты (их много, различных по названию и по цене) рекомендовать не буду.

3. Разумеется, на достигнутом (вернее, на не достигнутом) я не остановилась. Почитала, подумала и решила пропить курс Винпоцетина. Того самого, из рекламы, после просмотра которой я считала Винпоцетин лекарством для маразматиков. Оказалось не так, весьма полезное лекарство. Реально помогло, самочувствие заметно улучшилось. Переносится он легко и стоит сравнительно не дорого. Так что его и порекомендую.

Разумеется, посильные физические нагрузки, витамины, прогулки и спокойствие никто не отменял. Но если этого мало - обратите внимание на Винпоцетин. Польза есть, вреда не заметила. Здоровья Вам!
  10 июн 2014 09:40
Комментарии
  10 июн 2014 11:06
Спасибо за ответ. Раз такая проблема имеется, почитайте о витамине Е. Он способствует образованию новых сосудов/капилляров. Это витамин молодости и долголетия. Молодость - это и есть хорошие сосуды. И Вам здоровья!
  10 июн 2014 14:32
К сожалению, у меня на него аллергия. Но - спасибо за совет.
Могу посоветовать "симптоматическое средство". Оно отлично помогает непосредственно в момент острого недомогания и как профилактика.

Быть может, находясь летом в сельской местности, вы видели пожилых селян и селянок с лопухом на голове? Первая мысль у горожанина - человек забыл дома головной убор и спасается так.

Но человек не только защищает голову от солнца, но и лечится! Попробуйте при остром приступе головной боли любого генеза, даже травматического (ударились) приложить к голове лопух и обвязаться платком. Облегчение наступает довольно быстро!

Вот такое простое народное средство, которое практически "валяется у нас под ногами".

Медикаментозно лучше принимать ноотропы. Сейчас их прописывает психотерапевт. Очень хорош в этом плане Ноотропил. Укрепляет, стимулирует и т.д. К тому же улучшается память. Когда он продавался без рецепта мамочки любили покупать его для своих детей в период экзаменов. Сегодня без рецепта можно приобрести только Глицин. Приятные сладенькие таблетки. Он тоже довольно неплох, его можно принимать, как детям, так и пожилым гражданам.

Что касается лопуха, его прикладывают к голове зелёной стороной. Его болеутоляющие и целебные свойства хорошо знают и люди с больными суставами, сосудами ног и т.д. Зимой, за неимением лопуха, можно применять большой лист обычной качанной капусты.