Разбился градусник, что будет, если собрала не все?

Спрашивает 29 янв. 2009
В офисе разбила градусник об стол. Температура поднялась, неудачно встряхнула -вот и разбила. Собралса крупные шарики с помощью бумажек, выбросила в мусорный пакет. Банки с водой нету.Марганцовки нету. Перчаток тоже нет под рукой. Проветрила, вымыла стол мокрой тряпкой. Попало на одежду кое-что, все мелкое. Вроде собрала. Боюсь, одежду придется выкинуть. Боюсь, что собрала не все. Мне еще за этим столом работать.
Получить новые ответы
Ответы
С ртутью естественно шутить нельзя, если осталось очень маленькое ее количество - это все - равно опасно, ртуть дает ядовитое испарение от этого испарения могут быть серьезные последствия, если вы живете в Москве, то на сколько мне известно по этой части имеются специальные службы, которые этим занимаются, обратитесь туда и не стоит с этим затягивать. P.S. если вы выбросили крупные шарики в пакет и этот пакет находится в офисе - срочно его выбросьте!!!
  29 янв. 2009 14:48
Доказано, что ртуть, разлитая из медицинского термометра в таком количестве безвредна для организма человека.
Была у меня такая ситуация - служил я в армии и работал на станции обезжелезивания (там, где воду очищают от железных примесей и делают пригодной для питья), там у нас разбился какой-то прибор с большим содержанием ртути. Мне сказали ее собрать, а потом вручили ведро с раствором марганцовки, этим раствором я намывал весь пол и места куда могла попасть ртуть.
  30 янв. 2009 15:22
Не беспокойтесь. Ртуть на воздухе испаряется. Так что Вам уже ничего не грозит. Да и ртуть в градуснике не в таком количестве, чтобы она могла навредить, если только ее не есть, конечно.
  03 февр. 2009 17:44
А лучше вызовите скорую помощь и пусть соберут её! Бережёного-БОГ бережёт!
  03 февр. 2009 22:06
У меня тоже был такой случай: неудачно встряхивала градусник. Ртуть попала на диван, и капельки скатились на пол (а на нем ковровое покрытие). В общем, перепугалась, конечно. Собрала, что смогла на бумажку (т.к. капельки быстро "убегали" внутрь ковра. и выбросила в мусорное ведро. Но думаю, что собрала не все. Знаю, что ртуть испаряется, но позже выбросила этот ковер. Теперь пользуюсь только электронными градусниками. А ртутные боюсь даже в руки брать.
  03 февр. 2009 22:31
Всё детство мы играли ртутью: разбивали градусник и гоняли ртутный шарик в пластмассовой коробочке-прикольно! даже на вкус пробовали. Уже будучи взрослыми узнали, что это небезопасно. Так что не переживайте, мне уж 40 лет,два высших образования, у меня растёт здоровый ребёнок.Сейчас у нас такая экология, что уже, наверно, нечего бояться.
  04 февр. 2009 13:04
Если ртутный градусник, то пары ртути будут влиять на организм, а учитывая то что градусник, разбили в офисе ,скорее он нового образца, спиртовой, по этому совершенно не о чем беспокоиться!
  04 февр. 2009 17:50
При такой ситуации рекомендуется посыпать все вокруг солью, вещи несколько раз простирать и самой хорошенько помыться. В течение нескольких дней тщательно проветривать помещение и желательно не спать в нем.
  10 нояб. 2009 17:40
Такое маленькое количество ртути безвредно для здоровья.Но маленьких детей не пускайте играть туда где был разбит градусник.Ну и конечно домашние животные могут найти ртутный шарик и так сказать проглотить,тогда велика вероятность что животное умрёт в течении нескольких месяцев.
Ну а про здоровье человека можете не волноваться,помню в раннем детстве когда мне было лет 5-6 я так же разбил градусник взрослых рядом не оказалось я собрал осколки и выкинул,а ртутные шарики были такими прикольными=) что я голыми руками их катал и играл с ними.Прошло примерно 20 лет,живой.
  10 нояб. 2009 19:35
У моего знакомого разбился градусник, как и чем собирать он не знал, а дома был ребенок, решил позвонить в 911, чтобы проконсультироваться. Они приехали через 5 минут, всех попросили покинуть комнату и полностью обрабатывали помещение. Сказали вечером обработать то место где была ртуть, белизной...
★★★★★★★★
А я в детстве специально разбил градусник, чтобы посмотреть, что там такое есть. Еще наигрался с шариками вдоволь (родители были на работе), потом кое что собрал, кое что в щели пола закатилось... Конечно, ртуть это опасная вещь, но Вы же не всегда там находитесь и со временем она выветрится и испарится. Но можете обратиться в СЭС или МЧС. Они могут приехать и обработать то место где разбился градусник и весь кабинет.
  08 дек. 2010 06:13
Если "собрала не все", то некоторое время в помещении будут пары ртути и находящиеся в нем (приходящие в него) будут под их воздействием. Также оставшаяся часть ртути может быть перенесена работающими в данном помещении и посещающим это помещение. равно как и при влажной уборке, в другие помещения. Надо поставить в известность о происшедшем коллег и провести демеркулизацию.
  08 дек. 2010 09:32
★★★★★★★★★★