Ребенок в основном пьет молоко и питается молочными продуктами. Чем это чревато?

Спрашивает 24 ноя 2018
Ест манную, рисовую кашу, любит молочный суп, сметану.
Получить новые ответы
Ответы
Вы не написали, каков возраст ребенка.

Думаю, что все же не грудничок, коль речь идет о сметане. Иначе, это было бы почти нормальным делом. Хотя и грудничкам в определенные стадии взросления вводят прикорм в виде овощей, фруктов, яиц, мяса, рыбы, круп (одного риса мало).

Почему? Потому, что растущему развивающемуся организму необходимо разнообразное питание, т.е. получать разнообразие микроэлементов, витаминов, углеводов, белков. Очень важен при этом прием животного белка, т.е. мяса.

Режим питания ребенка, о котором идет речь в вопросе, приближен к вегетарианскому. Неполному все же (т.к. молоко и сметана - продукт животного происхождения), но тем не менее.

Ничего полезного в таком питании нет. У ребенка элементарно не будет строительного материала для нормального роста клеток организма, установления иммунитета. Чревато это многими последствиями, всего не перечислить.

Биологически человек это животное, хищник. Строение зубов и желудочно-кишечного тракта человека предназначены для употребления пищи не только (и не столько) растительного происхождения,а, тем более, молочных продуктов.

Ознакомьтесь со множеством публикаций по поводу вегетарианства. Если уж к нему приходить ( по различным причинам), то хотя бы после 30 лет, когда как раз от молока то можно и отказаться.
  27 ноя 2018 11:29