Для чего рекомендуют "Азитромицин" при КОВИДе?

Спрашивает 25 дней назад
В каких целях применяется данный препарат при коронавирусной инфекции?
Получить новые ответы
Ответы
При ковиде азитромицин не рекомендуют, а назначают если в этом есть необходимость (больной ковидом страдает от тяжелой бактериальной инфекции).
Прежде всего, надо понимать - антибиотики (в том числе азитромицин) никак не действуют на вирусы.

Азитромицин - один из сильнейших антибиотиков, и назначает его лечащий врач для лечения тяжелой бактериальной инфекции, которая может появиться как у болеющего ковидом, так и у переболевшего им (как осложнение). Тут важен точный диагноз, антибиотики - вещь далеко не безопасная.

Это примерно, как с гриппом. Осложнения после гриппа бывают самые разные,
в том числе и очень тяжелые. Это как правило бактериальные инфекции, и для их лечения назначают антибиотики.
Но большинство людей переносят грипп без осложнений.

Так и с ковидом, только небольшой процент больных получает тяжелые осложнения, и нуждается в антибиотиках.

Поэтому рекомендовать себе и другим антибиотики для лечения ковида, по принципу "на всякий случай" нельзя. Прежде всего потому, что бактерии очень быстро адаптируются к антибиотику, и в следующий раз, этот антибиотик не сможет вылечить этого больного от тяжелой бактериальной инфекции.
А до появления более современного и мощного антибиотика, больной просто может не дожить.

И еще один аргумент в пользу запрета бесконтрольного употребления антибиотиков, Антибиотик, потому так и называется, что он анти (против) всей микробиоты, то есть, он уничтожает не только болезнетворные бактерии но и жизненно необходимые, которые помогают организму бороться с недугами.
После курса антибиотиков ЖКТ превращается в безжизненную пустыню, и восстановление баланса микрофлоры кишечника - процесс долгий и непростой.

Для тяжело больного человека дисбактериоз может оказаться дополнительной причиной печального исхода.
  06 ноя 2020 22:19
★★★★★★★★★★
Азитромицин назначается пациенту с целью нейтрализации бактерии поскольку он обладает широким спектром действия.

Антибиотик назначается только в случае, если есть пневмония или подозрение на неё. Только в данном случае доктор назначает антибиотикотерапию. Если у пациента коронавирусная инфекция без пневмонии,то антибиотики не назначаются.

Сам антибиотик не является терапией от короновирусной инфекции и использовать антибиотикотерапию нужно только при осложнении, при легком течении назначение антибиотиков не нужно и является опасным. Будьте здоровы!
  17 ноя 2020 18:43
★★★
Азитромицин при КОВИДе

Не знаю как где,но у нас в больницах Азитромицин назначают всем у кого есть температура,держащаяся в течение нескольких дней. Обратился человек с температурой ему тут же назначают Азитромицин. Причем у нас даже не выписывают анализы на кровь и мочу. Всех лечат Азитромицином,есть КОВИД или нет его. Такое ощущение,что его назначают ,думая,"вдруг поможет". Даже принимают на расстоянии 1,5 метров,проведя только опрос и не послушав. Первый вопрос "Запахи чувствуете?". Вот так нас лечат.
Хотя Азитромицин вирусы не лечит. Его нужно назначать при бактериальной инфекции.
Поэтому относитесь к приему Азитромицина с осторожностью. Если вам назначают антибиотики не сделав анализов и не проведя никаких исследований,то если есть возможность,то смените врача.
Азитромицин КОВИД не лечит,он убивает бактерии.

Моё субъективное и объективное мнение.