Какой российской вакцине от коронавируса стоит отдать предпочтение?

Спрашивает 18 янв 2021
Есть ли между принципиальная разница между тремя российскими вакцинами?
Получить новые ответы
Ответ
При использовании каждой вакцины есть нюансы ) Рассказываю как привившаяся вакциной Спутник V (вакцина векторная двухкомпонентная, сделанная на основе аденовируса человека).

Кстати, китайская вакцина тоже сделана на основе аденовируса, но только - не человека, а шимпанзе.
Очень много вопросов, много домыслов, отсебятины и выводов ненормальных людей, которые распространяют бред по всей стране. От этого делается не просто грустно, а страшно.

Вакцина института имени Гамалеи (а если быть точнее - ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи" Минздрава России - Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н. Ф. Гамалеи, ведущего в своей сфере исследовательского учреждения в мире) сейчас разрешена к применению.

Для несведущих, расхваливающих вакцины пфайзер и модерну, хочется сказать, что пфайзер отродясь вакцинами не занималась, и если эта вакцина сработает, то это будет прорыв в медицине. Но пока от неё помирают.

У многих - вопрос: почему российские учёные сделали вакцину на основе аденовируса человека (знакомого некоторым человеческим организмам) и почему китайцы использовали аденовирус шимпанзе. Можно сказать так - учёные не идиоты, они учитывают принадлежность людей к разным расам, и если китайцы использовали такую вакцину, значит им лучше знать. Ну, и российские учёные - тоже.

Из наших вакцин пока доступны две - Спутник V и вакцина от Новосибирского центра "Вектор" ЭпиВакКорона (если точнее - Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ГНЦ ВБ "Вектор").

Между вакцинами есть принципиальное различие. Первая сделана на основе аденовируса, к которому прикреплён белок, характерный для коронавируса. Считается, что данный аденовирус человеку не знаком. То есть, вирус внедряется, организм его не распознаёт, а вместе с ним попадает чужеродный белок. И тогда организм усиленно начинает вырабатывать антитела. У всех людей иммунитет работает по-разному и реакция на прививку, соответственно, разная.

Вторая вакцина сделана на основе трёх антигенов (чужеродных организму белковых соединений), которые помогают организму сформировать иммунный ответ.
Ограничения по вакцине ЭпиВакКорона - возраст. Сейчас - до 60 лет, но проводятся исследования, чтобы можно было её применять людям до 65 лет.
Это информация для тех, кто ожидает новосибирскую вакцину. Кстати, в народе (по информации людей из Сибири) ходят слухи, что её уже продают по 20 тысяч рублей, то есть нужно набрать пятерых человек, заплатить 100000 рублей и впятером вакцинироваться.

Третья вакцина - от Института полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М. П. Чумакова (если точнее - ФГБНУ "ФНЦИРИП им. М. П. Чумакова РАН").
Доверие к данному учреждению огромное, потому что академик Чумаков сделал для науки очень многое. Например, он сам заражал себя вирусом энцефалита и создавал вакцину, чтобы защищать людей. Он разработал вакцину против полиомиелита. Её купили многие страны мира. Но сейчас Чумакова нет. А доверие по-прежнему имеется ))

Вакцина от института полиомиелита (название - КовиВак) будет сделана на основе дохлого коронавируса (инактивированного). Кстати, вакцина против энцефалита была тоже создана на основе дохлого вируса.

Многие люди, особенно сомневающиеся, несведущие, а также мнительные и напуганные, задаются вопросом: а как будет проходить вакцинация, когда доступными станут все три вакцины. Ошибочно полагают, что они будут приходить в кабинет врача и там будут лежать три пузырька. В какой они тыкнут пальцем, такую вакцину им и вколят )))) Так, конечно, не будет. Для каждой вакцины есть индивидуальные противопоказания и ограничения, связанные со здоровьем и многими другими факторами.

Противопоказаниями для вакцины Спутник V являются онкологические заболевания, а также аутоиммунные, о которых многие люди и не знают, а также период обострения некоторых других заболеваний.
Лучше об этом почитать на сайте Минздрава - Минздрав России стандартизировал правила проведения вакцинации от COVID-19 - minzdrav gov ru

Настроения людей во время вакцинации очень разные. В основном, перед кабинетом врачей сидят взросленькие люди, которые говорят буквально следующее: "А чего мне щас бояться? Мне уже ничего не страшно. Какая разница, от чего сдохнуть - от коронавируса или от прививки, но во втором случае хотя бы есть шанс не заболеть и жить дальше."

Предпочтение стоит отдавать вакцине, про которую есть хотя бы какая-то информация. Естественно, никто не хочет просто так колоть себе всякую гадость, но есть выбор: болеть в тяжёлой форме долго или один день помучиться (как у меня было). Думаю, не стоит долго думать, потому что вирус никуда не ушёл и не уйдёт.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
21 янв 2021 12:44
Обладаю личным опытом