С какими продуктами можно сочетать дыню?

Спрашивает 25 июл 2016
Периодически (особенно к концу августа) народ пугают дыней )) Раньше её ели в любое время дня, после любой еды и никто не жаловался. Теперь предупреждают, что дыня это почти смертоносный продукт, который нужно есть по особым правилам.
Вот, интересуюсь, если дыню смешать с творогом или ещё с чем-то, придётся обниматься с "белым другом" или обойдётся?
Получить новые ответы
Фото:
С какими продуктами можно сочетать дыню?
Ответы
Если смешать дыню с творогом, сразу не умрете, и диарею не заработаете при условии здорового желудка. Для этих целей (как слабительное) лучше использовать соленые бочковые огурцы с молоком.

В любом крутом ресторане вам подадут всемирно известное блюдо "пармская ветчина с дыней". Гурманы едят и не парятся.

Однако всем известно, что вкусное полезным - в 99 случаях из ста не бывает. То же и о грибах, которые нельзя давать детям до 12 лет. Хоть и вкусно.

Дыня не сочетается ни с одним другим продуктом. Хотите поесть дыню без вреда для здоровья? Тогда ешьте её, как отдельный прием пищи, ничем не заедая и не запивая.

Подробности - на просторах интернета.
  25 июл 2016 07:47
Комментарии
  25 июл 2016 08:21
Книга Литвиной когда-то была настольной, пока не выучила её наизусть )))
  25 июл 2016 10:44
Приятно, что вы тоже так считаете.
  25 июл 2016 11:45
Да вроде ни про диарею, ни про огурцы и, тем более, про грибы и не спрашивали...
А про подробности на просторах интернета и так можно догадаться.
И весь ответ в одной фразе - ешьте, как отдельный прием...Почему? Из-за чего не сочетается ни с чем?
  25 июл 2016 18:26
Читать ответ нужно внимательнее. Там написано, что дыня не сочетается ни с одним продуктом. Из-за этого.
  26 июл 2016 05:57
Вот именно. В интернете написан какой-то бред про обилие клетчатки в дыне, как будто в отрубях клетчатки меньше. И тем не менее, отруби добавляют во многие блюда без опасений.
Дыня богата витамином А. Но чтобы не "отравиться", можно выдерживать кусочки на свежем воздухе (под действием кислорода).
Если раньше вы ели дыню в любое время и не обнимались после этого с «белым другом», то и теперь не будете, если вы не являетесь внушаемым и мнительным человеком.
Это мое мнение.

А теперь мнение специалистов.

Вообще, если серьезно, уже давно диетологи и адепты здорового питания разработали таблицы сочетаемости продуктов (теория раздельного питания, очень популярная во всем мире). Если вкратце, то их выкладки базируются на разном времени переваривания в желудке различных продуктов, т.к для этого процесса нужен разный состав желудочного сока для разных продуктов. И сочетать в одном приеме пищи следуют те продукты, у которых это время переваривания одинаковое. Тогда желудок не будет перегружен, процесс разложения пройдет без проблем (метеоризма, вздутия, тошноты и боли, брожения и гниения пищи, вплоть до отравления).

Дыню эти специалисты - диетологи выделили в отдельную группу, т.к. она очень быстро покидает желудок, и дальнейшее ее переваривание уже будет происходить чуть ниже, в кишечнике.
Именно поэтому не рекомендуют ее есть ни с одним продуктом.

Это несколько упрощенное, но доступное объяснение, не вдаваясь в медицинскую терминологию про ферменты, кислотность и т.д.

По рекомендациям диетологов, есть дыню стоит в перерывах между приемами пищи, которые должны составлять не менее двух часов. Как до, так после приема пищи.

Таблиц совместимости продуктов много, вот одна из них - zdorovja com ua

P.S. Насчет вашей реакции на дыню с творогом - трудно предсказать реакцию. У всех разные организмы, разные желудки. Один после стакана молока бежит в санузел к "белому другу", другой может, грубо говоря, консервную банку переварить...
  25 июл 2016 11:43
★★★★★★★★★★