Как с пользой и не по назначению использовать крем от геморроя?

Спрашивает 14 дней назад
Давно покупаю на одном сайте у одного и того же продавца крем для ногтей и кутикулы. Но в этот раз получила совсем другой препарат. С продавцом решили вопрос полюбовно, но у меня остался крем.

Я слышала, что этот крем можно использовать не по назначению. Например, им, вроде бы, устраняют не то мешки, не то тёмные круги под глазами, не то отёчность. Я заинтересовалась. Может быть, у этого крема и более широкий спектр применения не по назначению?

Может быть им можно мазать сосудистые звёздочки, гематомы (это я беру примеры с потолка), герпес, фурункулы, пигментные пятна и пр.... Но, чтобы не просто мазать, а, чтобы помогало.
Спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
Мое мнение - лучше все же все средства, особенно медикаментозные, использовать по назначению.

Однако, если есть в наличии крем/мазь от геморроя, а самого геморроя нет (поздравляю), то (я так думаю) предлагать подарить средство соседу с данной проблемой не прокатит :), поскольку встал вопрос - как использовать самому/самой...( такая корова :) нужна самому).

В интернете на эту тему нашла много рекомендаций от, якобы, дерматологов (на самом деле не мешало бы с дерматологами проконсультироваться).

Предлагается использовать данные средства от темных кругов и отеков под глазами.
И, если посмотреть на состав этих средств, то есть вероятность, что они подействуют в этом направлении.

А именно: в составе многих средств для лечения геморроя присутствуют фитоэкстракты с вяжущим (укрепляющим капилляры) свойством (кора дуба, каштан, кипарис и тд), а так же воск, ланолин, водоросли...Все эти компоненты присутствуют и в питательных кремах, особенно для возрастной кожи. Они питают и разглаживают кожу.

Лечебный эффект мазей обеспечивают компоненты, отвечающие за сужение просвета сосудов и их укрепление. Именно благодаря им может и спасть отечность под глазами, наладится нормальный лимфоток, кожа подтянется..

А вяжущие, рассасывающие, лимфодренажные и укрепляющие компоненты средства как раз, возможно, помогут в осветлении темных кругов.

Кто использовал на себе данные рекомендации, отзовитесь!
  16 июн 2021 06:55
★★
Комментарии
Присоединяюсь к призыву!
Отзовитесь!